みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 広島県 穴吹デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

必要なことを必要なだけ学べる学校

インテリアデザイン学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

インテリアデザイン学科に関する評価

僕はこの学校を卒業してから希望の職種に付くことができ、好きなことを生業にして生きていくことが出来ています。
    いろんな人に助けられて今があると思っています
    それもこれもこの学校の先生方や友人達のおかげでありもしも別の学校に通っていたら途中でやめていたかの知れません
    私はこの学校に通っていてよかったと心のそこから思えます

就職率の高さからこの学校を選んだのですが数字の通り私の世代は皆しっかり就職していきました
    先生方のサポートも大変手助けになりまた親身に相談に乗ってくれ、ここに進学すれば就職で悩むことはあっても出来ないということはないのだと思いました

私はインテリアデザイン学科に在籍していたのですが、在学中にはインテリアコーディネーターなどの必要な資格が取得でき、卒業すれば本来数年の実務経験がなければ取得できない二級建築士の受験資格を得られるということで進学を決め現在建築士として生きています
    自分で取得する資格を取捨選択できるということも考えを養うという結果に繋がると思っています

とても分かりやすいです
    その道のプロが特別授業をしてくるケースも多く非常に為になりました。
    常駐しておられる先生方も厳しくもありやさしくも暖かくもあり素晴らしい人材の宝庫でした。

広島駅から徒歩15分にあり近くにはコンビニやスーパーがありのどかな公園もあるので昼食はいつも仲間達と一緒に自然の中で食べていました
    そういったことが出来るのもこの学校の特色でありまた素晴らしいところなのだと感じました

ありとあらゆる設備が整っていて、先述したとおりプロの方が講師となって行う授業もあるので学び漏らす事はないといっていいと思います

学費に関しては良くも悪くも多少の金額は覚悟しなくてはなりません。
    しかしコレは未来への投資であり決して無駄なお金ではないことは断言しておきます
    さらには特待生の学費免除や奨学金などのサポートも充実しており金銭的な理由で困ることは無いかと思います

皆一様に気さくでいい仲間になれました
    彼らが居たからこそいっそう勉学に励むことがkできたのだと思います
    仲間を作ることつながりを持つことは勉強と並ぶくらい重要なことだということを学びました

所属 インテリアデザイン学科 建築デザイン専攻
住居の模型制作やPCによるCADの設計など実際に就職してから使うことを身につくまでやるので社会にでたときに困ることはありませんでした
インテリアを含んだ建築全体を対象として扱い、建築設計事務所での設計業務を見据えた実践的なトレーニングを積めます
この学校・学科を選んだ理由 なんといっても卒業すれば実務経験0年で二級建築士(国家資格)の受験資格を得られることが大きかったですね
この資格が生きてきた場面が今まで何度もありました
取得した資格 インテリアコーディネーター 建築CAD検定 リビングスタイリスト 証明コンサルタント
就職先 諸事象により具体的な社名は伏せさせていただきますが某建築設計事務所に就職しました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
・学生作品集
内容
在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
・募集要項
内容
本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。
2014年10月投稿

穴吹デザイン専門学校の学科一覧