みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹デザイン専門学校   >>  口コミ

穴吹デザイン専門学校
(あなぶきでざいんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

穴吹デザイン専門学校 口コミ

(6件) 広島県内2位 / 30校中

マンガ・アニメーション学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿

先生方も皆さんお優しく、適度に厳しく生徒に愛を持っています。
      技術ももちろん身につけられましたが、それ以上にこの学校の先生方と、同じ趣味や志を持つ仲間と出会え過ごせたことが、自分の何よりの糧になりました。
      この学校が大好きです!
      サポートは充分です。
      ただなりたい職に就けるかというところでは、ほんの一握りの生徒ということもあり現実は見ました。
      ですが、先生方も厳しすぎず精一杯応援してくれます。
      その道の職業には必要であろう資格はとれましたが、やはりこの資格が役立つ職は限られてるなという印象でした。
      一つの学科とっても、その学科で幅広い分野の授業を勉強しますし、どこにでも精通できるなと思いました。
      パソコン室など何室もあり、何年かおきにきちんと最新のものに入れ替えてました。
      B棟もあり、個々の分野の部屋数は十分ではないでしょうか。
      親に払ってもらうにはやはり申し訳なくなる学費ですが、先にあげたこの学校生活を考えると行ってよかったなあと思える、親にきちんと返そうと思える費用になりました。
      デッサン、マンガ基礎、応用、キャラクターデザイン、MAC、イラスト基礎、広告デザイン、コンピュータグラフィックス等々
      製造会社の検品修理等製造全般携帯会社のポスターデザイン、ポップ作り等携帯販売、その他大幅な携帯関連等

マンガ・アニメーション学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-09-21投稿

技術はもちろん、業界のことや社会に出ることへの心構えも教えてもらった。
      デザインやイラストとは関係のない仕事についた人が大多数。フリーターも数人。
      3級あたりのあってもなくてもな資格はとらされた。熱を入れている感じではない。
      熱心な先生が多かった。適度な雑談も交え、窮屈さや退屈さはなかった。
      最新のPCなど機材は充分に揃っていた。放課後の使用も可能で良い環境だった。
      決して安いわけではなく奨学金を必要とする人も多かった。入学前に購入したもので卒業時まで使わなかったものがいくつもあるのな不満だった。
      ホテルでの配膳

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-02-25投稿

デザイン業界への就職が多く、ほとんどの生徒が内定をもらっています。クラス内の友人ともみんなで仲良く過ごせて、授業も楽しいし、とても充実しています。
      内定率100パーセントでした。先輩たちの就職率もとてもよく、とにかくいろんなところを見学しに行って、ここってところを探すといいとおもいます。
      自分自身資格は5つくらいとりました。今では就職先でとても役に立っています。就職活動ではとても役に立つので沢山とるに越したことはおりません。
      いろんなことに挑戦できます。先生に意見や要望を伝えるとそれを実施してくれたり、とても分かりやすく親切「教えてくださちます。
      駅からも近くて便利です。帰りにいろんなところに寄れたりもしました。バス停も近いのでいいとおもいます
      きれいな環境で生活できます。これといった不満もなくすごすことができました。いパソコンモラ新しいので楽しいですよ。
      わたしはバイトをしながらお金を返しました。両立は難しかったけど、両親も快くオッケーしてくれたので、助かりました。
      とにかく楽しいです。中学や高校とは違う自分の目指すことや好きなことに没頭できます。あっという間の2年間なので、毎日楽しく友達とも過ごしてほしいです。
      主にパソコンを使いました。課外授業でカメラを持って出かけたこともありました。作品を作ることが多かったのですが、賞をとることも、楽しくやることも集中してできます。
      色彩検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来はデザイナーとして目指していました。パソコンを使いたいと思っていたので、そこの中身が充実しているところがいいと思いました。環境や立地もよく先生もいい人たちばかりで、ここで学ぶと楽しく真剣に過ごせると思って受けました。
      デザイン会社
    • 就職先を選んだ理由
      新しいデザインを考え多くの人の目に触れて、喜んでる姿が見たくて、そこの会社を受けました。いろんな賞を目指してる会社でもあるので、意欲もとても湧きました。

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-02-16投稿

入学前にデザインについての知識が無くとも、どんどん興味が出てくるように教えてくれる学科です。キャッチコピー、PhotoshopやIllustratorの使い方などたくさんのことが学べるので、自分の将来の選択肢を増やすことが出来ます。
      たくさんのデザイン事務所への就職実績があります。就職のための授業があるほどで、先生方は親身になってお世話してくれました。
      Photoshop検定やIllustrator検定、POP検定など、たくさんの資格を取ることが出来ました。授業で検定対策をしてくれたので、とてもありがたかったです。
      非常にたくさんの分野の授業があるのはとてもありがたいです。選択科目もたくさんあってとても充実していると思います。
      広島駅から歩いて来れる距離なのでとてもよかったです。放課後に友人達と歩いて市内に出て遊べるのもとてもいいです。
      一階がギャラリーになっていて、作品の展示など出来るのがとてもよかったです。また、エレベーターがあるので高い階数もへっちゃらです。
      高額の学費ですが、実際に活躍している方々に教わることが出来るので、払っただけのことはあると思います。
      同じ学校に入るだけあって趣味の合う人が多く、友人関係はとても満足しています。生徒のほとんどが女性なので、カップルなどはあまりいませんでした。
      どの先生も的確な指示をしてくれたのでとてもよかったです。実際に活躍している人に教わることができ、とてもためになりました。
      PhotoshopやIllustratorを使ったデザインの基礎から応用まで学ぶことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      広島駅のそばにあり家からのアクセスがよかったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の受け答えを何度も何度も練習しました。
      父のデザイン事務所
    • 就職先を選んだ理由
      もともと父の仕事を手伝う予定だったからです。

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学

先生と生徒の仲が良いので、もちろん学校全体の雰囲気が良い。コンペのお知らせをしてもらえるので、自分の実力を試せる。
      グラフィックデザインを勉強したけど、販売や別の職種からも求人がくるので、必ずしもグラフィックデザイン関係の道しかないわけではない。
      最低3つは強制的に資格取得への参加をさせられるが、勉強したことが出るだけなので、そう難しくはなく、チャレンジしてみるべき。
      紙媒体のことだけでなく、Webデザインや色彩のことなど幅広く学べる。特にWebデザインは社会が必要としているので勉強していると有利。
      広島駅から徒歩で15~20分か、市電も近くにあるし、コンビニが近いのでひどく困ることはない。
      ほかの専門学校がどのくらいするのかがわからないが、ちょっと高いかなとは思った。奨学金制度と受験のときに学費が少し免除されたりする制度もあるので上手くいけば助かります。
      使うソフトのバージョンは世の会社で一般的に使われているというものを使うので、最新ではないが、就職のときに対応できる。
      グラフィックデザイン学科は絵やイラストを描くことが好きな人が多いので、オタクが多い。同じ趣味や好きなものを持つ人を探すといいかも。
      生徒一人ひとりのことを気にかけてくれる優しい先生ばかり。どう教えたらいいか、何を教えたらいいかをすごく考えてくださるので、すごくわかりやすい。
      Webデザイン、IllustratorやPhotoshopなどデザイン系ソフトの使用、色彩、映像、広告、コピーなど。
      地元の印刷会社
    • 専門学校・学科の志望動機
      絵本作家やパッケージデザイナーになりたいという夢があり、その夢を叶えるための勉強をしたかったから。
      地元の印刷会社
    • 就職先を選んだ理由
      職種が何かより、地元で就職したかったから。

インテリアデザイン学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2014-10-09投稿

僕はこの学校を卒業してから希望の職種に付くことができ、好きなことを生業にして生きていくことが出来ています。
      いろんな人に助けられて今があると思っています
      それもこれもこの学校の先生方や友人達のおかげでありもしも別の学校に通っていたら途中でやめていたかの知れません
      私はこの学校に通っていてよかったと心のそこから思えます
      就職率の高さからこの学校を選んだのですが数字の通り私の世代は皆しっかり就職していきました
      先生方のサポートも大変手助けになりまた親身に相談に乗ってくれ、ここに進学すれば就職で悩むことはあっても出来ないということはないのだと思いました
      私はインテリアデザイン学科に在籍していたのですが、在学中にはインテリアコーディネーターなどの必要な資格が取得でき、卒業すれば本来数年の実務経験がなければ取得できない二級建築士の受験資格を得られるということで進学を決め現在建築士として生きています
      自分で取得する資格を取捨選択できるということも考えを養うという結果に繋がると思っています
      とても分かりやすいです
      その道のプロが特別授業をしてくるケースも多く非常に為になりました。
      常駐しておられる先生方も厳しくもありやさしくも暖かくもあり素晴らしい人材の宝庫でした。
      広島駅から徒歩15分にあり近くにはコンビニやスーパーがありのどかな公園もあるので昼食はいつも仲間達と一緒に自然の中で食べていました
      そういったことが出来るのもこの学校の特色でありまた素晴らしいところなのだと感じました
      ありとあらゆる設備が整っていて、先述したとおりプロの方が講師となって行う授業もあるので学び漏らす事はないといっていいと思います
      学費に関しては良くも悪くも多少の金額は覚悟しなくてはなりません。
      しかしコレは未来への投資であり決して無駄なお金ではないことは断言しておきます
      さらには特待生の学費免除や奨学金などのサポートも充実しており金銭的な理由で困ることは無いかと思います
      皆一様に気さくでいい仲間になれました
      彼らが居たからこそいっそう勉学に励むことがkできたのだと思います
      仲間を作ることつながりを持つことは勉強と並ぶくらい重要なことだということを学びました
      上記の通り素晴らしい先生方がそろっていました
      時には厳しく指導していただくこともあったのですがそれが自分のためになったのだと思います
      先生方には深く感謝をしております
      住居の模型制作やPCによるCADの設計など実際に就職してから使うことを身につくまでやるので社会にでたときに困ることはありませんでした
    • 取得した資格
      インテリアコーディネーター 建築CAD検定 リビングスタイリスト 証明コンサルタント
    • 所属コース・専攻
      建築デザイン専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      インテリアを含んだ建築全体を対象として扱い、建築設計事務所での設計業務を見据えた実践的なトレーニングを積めます
    • 面白かった授業名
      ショップデザインⅠ.Ⅱ
    • 面白かった授業の概要
      ショップデザインとはいわゆるお店のデザインなんですがたとえばカフェなどの憩いの場ではどういったインテリアが適しているか、どういったコーディネートにするかなど、利用する人間の気持ちを考え作り出していくことがとてもやりがいを感じ楽しかったのを覚えています
    • 専門学校・学科の志望動機
      なんといっても卒業すれば実務経験0年で二級建築士(国家資格)の受験資格を得られることが大きかったですね
      この資格が生きてきた場面が今まで何度もありました
    • 利用した入試形式
      一般入試です
      基本的には高卒程度の学力を有していれば何の問題もありません
      後は面接で自分がどうなりたいか、なせこの学校でなければならないかなどをしっかり説明できるようにしておくこと。
      それが一番大事だと思います
      諸事象により具体的な社名は伏せさせていただきますが某建築設計事務所に就職しました
    • 就職先を選んだ理由
      福利厚生、待遇はもとより代表の方の思想が私の考えと合致していたからです
      デザインの感性が同じ方向の人間と志を同じくして働く
      この上ない喜びだと感じます

IT・インターネット系で評判の良い専門学校

IT・インターネット系のおすすめコンテンツ