みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  穴吹デザイン専門学校   >>  口コミ

穴吹デザイン専門学校
(あなぶきでざいんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

穴吹デザイン専門学校 口コミ

(12) 広島県内4 / 48校中

グラフィックデザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

すごく楽しいところで一流のデザイナーになれる最短の近道だと思います。とても楽しいところです。すきです。
      楽しいです。一年生はたくさんいますが二年生はあんまりいないしです。これからたくさん増えると思います。たのしみです。就職もたくさんきまれます。最後までサポートしてくれていい学校だと思います。
      絶対合格できます。9割合格できます。たのしくて勉強するのも苦じゃないです。しんどくても乗り越えれると思います。
      充実しています。とても丁寧に教えてくださってわかりやすいです。先生にそうだんしたらとてもいい回答をもらえます。いつか先生みたいになりたいです。
      マックPCが全部揃ってます。月額5000円するものがただで使えて嬉しいです。勉強がはかどります。
      高いです。専門学校なので高いです。けどそれだけいいことが学べるということなので妥当だと思います。
      充実しています。たのしくできて楽しいです。
      グラフィックデザインです。いろんなことを学べていいです。絶対将来に役立ちます。
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイン

インテリアデザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

充実している点として、実践的な授業展開。社会人で役立つプレゼンテーション能力が身につく授業。課題が多い点。教師や講師の先生との距離感が近くアドバイスを受けやすい。
      就職実績については県内の中小企業からの信頼があつく、一定の就職口が多い。講師の方のお知り合いや、インターン先からの紹介などもあり幅広い。
      授業で試験対策の講義が充実しており、過去問題を解く前に内容が理解できる。合格もスムーズにでき、今後の資格試験の勉強に役立つ。
      授業それぞれだが、一人一人の個性が生かせる授業が多い。レビューなどの講評会もあり緊張するが他人に見てもらえるチャンスが増えた。
      駅前通りの近くにありバスや路面電車、両方のアクセスが抜群。お昼休みには近くのコンビニにも行けるためとてもアクセスはいい。
      教室ははっきり言うと狭く、暑苦しい。模型を作るための材料が自己負担になるので少し不満である。あまり校舎がきれいとは思えない。
      安いと思う。それなりの学費で授業のレベルが高くコスパがいい。通っていて別に辞めたいと思わない学校の雰囲気があり学費には満足。
      文化祭というものが小さいためあまり思い出にはならない。研修旅行で自分の行きたいお店などを回れて世界は変わる。
      取得を目指すのは二級建築士、授業はそれ用のカリキュラムが組まれているが、なかなか難しいと思う。インテリアコーディネーターの取得も同時に目指している。
      ユニバーサルデザイン検定3級
      ハウジングメーカーの住宅展示場の担当

グラフィックデザイン学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿

入学当初知識も無く諦めかけましたが先生方が親身に相談に乗って下さり、時には厳しく時には優しくして下さり徐々に技術を得ることが出来今では、趣味になっており、自信を持ってデザインについて説明することも出来ます、先生ありがとうございました。
      デザイン事務所の就職実績があります
      授業で検定対策をして下さりとても感謝しております
      先生方に意見や要望を伝えるとすぐに実施して下さり、とても分かりやすく親切に教えてくださりました
      学費が高ですが綺麗な環境で生活できこれといった不満もなく過ごせます
      高額の学費ですが、就学金制度と受験の時に学費が少し免除されたりするせいどがあるので上手く行けば少々お安くなります
      同じ学校に入るだけあって趣味の合う人が多く、友達関係はとても満足していますが生徒のほとんどが女子という事もありカップルはあまりおりません
      主にパソコンを使います、課外授業で、カメラを持ってお出かけしたり作品を作ることが多く、賞をとることも集中して取り組めます
      決まっておりません

インテリアデザイン学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

デザインを学ぶって感じが凄い。
      講師の先生が豊富だと思います。
      逆に建物の構造などかっちりとした事はあまりやらないかも
      個人の頑張りによると思います。
      イマイチ…
      学校で取る資格は少なく、
      自ら取りたいのを探し勉強しなくてはいけない
      その業界で働いておられる先生が、多く相談などにも
      すごく親身に乗ってくれる。
      授業内容は様々でいろんな先生が教えてくれる
      まあ、ふつうかな?
      製図板など自分で購入しないといけない
      そこまで高いわけでもない、
      自分の頑張り、勉強する意慾次第でかわる
      上下関係があまりなく、先輩とも関われる
      主にデザインについての事、
      家具などをコーディネートすることも学べます。
      あと、最近では欠かせないパソコンでは
      jw CAD とベクターを授業でします。
      カラーの授業もあり、いろんなことが学べます
      ユニバーサルデザインコーディネーター
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近かった、デザイン、インテリアに関する仕事がしたかった事、また資格にそんなにこだわらず実践的な力をつけるという話にも惹かれました

グラフィックデザイン学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

いろいろな学科があって、楽しくて、いいです。先生もよくてわかりやすく教えてくれます。場所も市内にあり通いやすいです。
      サポートは十分で最高です。早ければ最速5月に決めれます。
      資格の勉強も取りやすく、教え方も丁寧でいいです。9割受かります。
      わかりやすいです。先生のお陰で資格も取れます。仕事を始めたときすぐ使える能力を育ててくれます。講師の方も実力がある人ばかりでためになることばかりです。
      パソコンがいいです。MACがあり、デザインの勉強をするにはもってこいの場所です。カメラのスタジオみたいのもあって写真を取ることができます。MACがたくさんあるのでより、デザインをする能力が高まると思います。
      けして安くはないですが、それ以上に得るものはたくさんあると思います。
      充実しています。男子と女子の割合は半々ですが、男女共に仲が良く、楽しいクラスになっています。わからないことはすぐ教え合えることができます。

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

学校生活、授業に対して、プライベートについてなど全ての悩みに親身になって聞いてくださる。
      学科の先生ではなくて、別の担任の先生でもすごく親身になってくださる。信頼ができる。年に一度いろんな学科の人が集まって近くの川沿いで文化祭?的な事をするのが楽しい。外部の人との関わりや、他の学科の人たちと友達になれる。自分たちで作ったものを販売もできるので将来物作りに関わりたい人たちにとっては、自信がつくと思うし良い経験になると思う。皆で一つのものを仕上げる充実感が楽しい。先輩後輩が、仲が良いのが魅力的。
      年に一度2日間で学年全体を集めた就職活動にらついての授業や模擬面接がある。同じ学科ではなくいろんな学科の人が何人かのグループになって行われるので全然接点がない人たちと友達になれる。模擬面接自体も先生方がアドバイスしてくださる事が全てためになるような、納得できる事を教えてくださる。
      決まったがやめた

マンガ・アニメーション学科 / 卒業生 / 2014年入学

先生方も皆さんお優しく、適度に厳しく生徒に愛を持っています。
      技術ももちろん身につけられましたが、それ以上にこの学校の先生方と、同じ趣味や志を持つ仲間と出会え過ごせたことが、自分の何よりの糧になりました。
      この学校が大好きです!
      サポートは充分です。
      ただなりたい職に就けるかというところでは、ほんの一握りの生徒ということもあり現実は見ました。
      ですが、先生方も厳しすぎず精一杯応援してくれます。
      その道の職業には必要であろう資格はとれましたが、やはりこの資格が役立つ職は限られてるなという印象でした。
      一つの学科とっても、その学科で幅広い分野の授業を勉強しますし、どこにでも精通できるなと思いました。
      パソコン室など何室もあり、何年かおきにきちんと最新のものに入れ替えてました。
      B棟もあり、個々の分野の部屋数は十分ではないでしょうか。
      親に払ってもらうにはやはり申し訳なくなる学費ですが、先にあげたこの学校生活を考えると行ってよかったなあと思える、親にきちんと返そうと思える費用になりました。
      デッサン、マンガ基礎、応用、キャラクターデザイン、MAC、イラスト基礎、広告デザイン、コンピュータグラフィックス等々
      製造会社の検品修理等製造全般携帯会社のポスターデザイン、ポップ作り等携帯販売、その他大幅な携帯関連等
    投稿者ID:219126

マンガ・アニメーション学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年09月投稿

技術はもちろん、業界のことや社会に出ることへの心構えも教えてもらった。
      デザインやイラストとは関係のない仕事についた人が大多数。フリーターも数人。
      3級あたりのあってもなくてもな資格はとらされた。熱を入れている感じではない。
      熱心な先生が多かった。適度な雑談も交え、窮屈さや退屈さはなかった。
      最新のPCなど機材は充分に揃っていた。放課後の使用も可能で良い環境だった。
      決して安いわけではなく奨学金を必要とする人も多かった。入学前に購入したもので卒業時まで使わなかったものがいくつもあるのな不満だった。
      ホテルでの配膳
    投稿者ID:201437

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年02月投稿

デザイン業界への就職が多く、ほとんどの生徒が内定をもらっています。クラス内の友人ともみんなで仲良く過ごせて、授業も楽しいし、とても充実しています。
      内定率100パーセントでした。先輩たちの就職率もとてもよく、とにかくいろんなところを見学しに行って、ここってところを探すといいとおもいます。
      自分自身資格は5つくらいとりました。今では就職先でとても役に立っています。就職活動ではとても役に立つので沢山とるに越したことはおりません。
      いろんなことに挑戦できます。先生に意見や要望を伝えるとそれを実施してくれたり、とても分かりやすく親切「教えてくださちます。
      駅からも近くて便利です。帰りにいろんなところに寄れたりもしました。バス停も近いのでいいとおもいます
      きれいな環境で生活できます。これといった不満もなくすごすことができました。いパソコンモラ新しいので楽しいですよ。
      わたしはバイトをしながらお金を返しました。両立は難しかったけど、両親も快くオッケーしてくれたので、助かりました。
      とにかく楽しいです。中学や高校とは違う自分の目指すことや好きなことに没頭できます。あっという間の2年間なので、毎日楽しく友達とも過ごしてほしいです。
      主にパソコンを使いました。課外授業でカメラを持って出かけたこともありました。作品を作ることが多かったのですが、賞をとることも、楽しくやることも集中してできます。
      色彩検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来はデザイナーとして目指していました。パソコンを使いたいと思っていたので、そこの中身が充実しているところがいいと思いました。環境や立地もよく先生もいい人たちばかりで、ここで学ぶと楽しく真剣に過ごせると思って受けました。
      デザイン会社
    • 就職先を選んだ理由
      新しいデザインを考え多くの人の目に触れて、喜んでる姿が見たくて、そこの会社を受けました。いろんな賞を目指してる会社でもあるので、意欲もとても湧きました。

グラフィックデザイン学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年02月投稿

入学前にデザインについての知識が無くとも、どんどん興味が出てくるように教えてくれる学科です。キャッチコピー、PhotoshopやIllustratorの使い方などたくさんのことが学べるので、自分の将来の選択肢を増やすことが出来ます。
      たくさんのデザイン事務所への就職実績があります。就職のための授業があるほどで、先生方は親身になってお世話してくれました。
      Photoshop検定やIllustrator検定、POP検定など、たくさんの資格を取ることが出来ました。授業で検定対策をしてくれたので、とてもありがたかったです。
      非常にたくさんの分野の授業があるのはとてもありがたいです。選択科目もたくさんあってとても充実していると思います。
      広島駅から歩いて来れる距離なのでとてもよかったです。放課後に友人達と歩いて市内に出て遊べるのもとてもいいです。
      一階がギャラリーになっていて、作品の展示など出来るのがとてもよかったです。また、エレベーターがあるので高い階数もへっちゃらです。
      高額の学費ですが、実際に活躍している方々に教わることが出来るので、払っただけのことはあると思います。
      同じ学校に入るだけあって趣味の合う人が多く、友人関係はとても満足しています。生徒のほとんどが女性なので、カップルなどはあまりいませんでした。
      どの先生も的確な指示をしてくれたのでとてもよかったです。実際に活躍している人に教わることができ、とてもためになりました。
      PhotoshopやIllustratorを使ったデザインの基礎から応用まで学ぶことが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      広島駅のそばにあり家からのアクセスがよかったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      面接の受け答えを何度も何度も練習しました。
      父のデザイン事務所
    • 就職先を選んだ理由
      もともと父の仕事を手伝う予定だったからです。

この専門学校のコンテンツ一覧

インターネットに関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ