みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 広島県 穴吹デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

イラストを仕事にしたい人は入るべき

マンガ・アニメーション学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

マンガ・アニメーション学科に関する評価

資格自体自分でとっていくというスタンスなので、そこに不満は少しありますが、先生方が的確にアドバイスをくださるので、しっかり自分が伸びるようにサポートしてくれるというところがとても満足しています。、

就職するところはあまり多いとは言えませんが、先生方が最後までサポートしてくれます。

資格取得は比較的良い方だと個人的には思っています。やはり、イラストなどの専門なので違う職に有利につける資格は無いかなと思います。

丁寧に対応してくださるのと授業内容が幅広くとても充実しています。

自分の家からは遠いので通いにくいですが、立地などは、市内が近いのでいいのではないかなと思います。

設備はものすごく揃っています。パソコンにあまり詳しくはないですが、新しいものが揃っていると友達から聞いたので機械なども細かに変えているのかなと思います。

比較的安い方だと個人的には思っています。ですがお金を払っているのでしっかり学ぼうと思えるような値段だと思います。

あまり交流はないかなと思います。でも優しい人が多い印象です。

漫画・アニメーション学科は2年間で、マンガ・アニメーションを学ぶ学科です。クリエイター能力認定の資格取得を目指すというのが目的です。、
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストを描くのに興味があり、自分自身が絵を描くことが好きなので、イラストに携わる仕事がしたいと思い、高校の大学講座体験でこの穴吹に出会い、就職率もいいことから志望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
7学科の紹介や、就職やデビューについてなど、学校を知ることができる1冊です。
・学生作品集
内容
在校生の作品を集めた冊子です。 ポスターやパッケージなどのデザイン,建築模型,インテリアデザインのパース,マンガ,イラストなどが掲載されています。 ぜひ手にとって御覧ください。
・募集要項
内容
本校ではスマホやパソコンからもできるWeb出願を採用しております。 ただし,出願書類のうち高等学校からの推薦書は,この募集要項のとじ込みの書式をご利用いただいております。

穴吹デザイン専門学校の学科一覧