みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るい雰囲気で専門的な勉強を学べる

プロフェッショナル科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

プロフェッショナル科に関する評価

専門的な勉強が出来て本格的に学びたいなら◎。 難しいことも多い。 テストも多く、常に何かに迫られている感じ

卒業後の進路について会社など色々サポートや詳細は頂けるが後は自分しだい。

資格試験はたくさんあるので好きなものが取れる。 自分のとりたいものを頑張ればいい。

授業はどれも楽しい。しかし身に付くかどうかは自分次第。 テストも多い。

場所は駅からちょっとあるが、周りに遊べる使節が多いので楽しめるかと。

エアコン完備、エレベーターもある。 ただしトイレの数が少なすぎる。

学費は専門ということもあり高め。 免除もあるのでそれを利用するといい。

それも本人次第。 明るい子が多いのでその雰囲気になじめるかどうか。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 プロフェッショナル科 ファッションビジネス
洋裁技術をはじめとし、パターンや販売、いろんな資格もとれる。 色彩検定や秘書検定などもある。 本人のやる気次第。
洋裁。服作りや刺繍もできる。
この学校・学科を選んだ理由 服作りに興味があったから。 明るい雰囲気がとても楽しくてなじめた。
取得した資格 色彩検定 秘書検定 ファッション販売 ファッションビジネス
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 秘密

小井手ファッションビューティ専門学校の学科一覧