みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

ショップ店員の集まり

ファッションデザイン科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

教師は親身になって進路のことなどをきちんと話し合ってくれます。
    スタイリストコースはファッションデザインの基礎を学べれる授業が必須科目なのでとてもやりがいを感じました。

就職実績は数多くの卒業生がショップを経営していたり大手芸能人のスタイリストをしていたりと、とても良いと言えます。
    就職の先生が面談を取り持ってくれたりして、とても親身になって進路について考えてくれます

資格は取るのは自由ですが取るための授業は必須科目なのでサポートは十分と言えます。
    合格率もパーセンテージは忘れましたが高かったと思います。
    ファッション関係の資格だけでなく、PCの資格もとることが可能です。

教師陣はいままで、中四国地方で活躍されてきた方に授業を教わっています。
    また、テレビとかにも出演されている方の講演を聞くこともできます。
    授業は課題は少なくわかりやすく説明してくださってます。

広島駅からも徒歩10分程度で着きます。
    また、近くにバスや路面電車が走っていますので交通手段はとても良いです。
    近くにはパルコなど多くのお店が出店している大通りがあります。

1階から9階くらいまでありますがすべて教室があります。
    また、学校を出て徒歩1分で別の教室もあるくらい教室数は豊富です。ロッカールームも教室の隣に必ずあるので移動教室の際はおおかた便利といえます。

学費は他のファッション専門学校と比べるととてつもなく安いです。
    奨学金も金額指定なしでもちろん借りれますし、特待生試験というものを受けたらさらに学費が安くなります。

恋愛は女性が多いためレズビアンの方やバイセクシャルの方以外は正直しにくいとは思います。しかし、必ず男子生徒はいるので無きにしも非ずだとおもいます。
    友人は明るい人が多いのでとても作りやすいです。また、入学してすぐに遠足もあるので仲が深まると思います

所属 ファッションデザイン科 スタイリストコース
一年次からすでに就職に役に立つようなことを学べます。
そして、資格も3種類以上は取ることができます。
2年に上がってからは就職する人は就活に追われるようになりますが一年次ですでに学んでいるため特に問題は無いと思います。
取得した資格 取得なし

小井手ファッションビューティ専門学校の学科一覧