みんなの専門学校情報TOP ファッションスタイリストの専門学校 広島県 小井手ファッションビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒一人一人に合わせて教えてもらえる

ファッションデザイン科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ファッションデザイン科に関する評価

業界で活躍されてる先生がいらっしゃったりとにかく、講師の先生が充実している。たまに講演会を自由参加で行ったりと、学ぼうと思えばしっかり学べるところ。自分なりのやり方ではなく、キチンとしたものを習得するためにできるだけ学校の中で課題制作が終わるように授業を進めてもらえるのもよい。

まだ専門1年なのでどのようなサポートがあるのかはわからないが、卒業生にはパリコレに出した方もいる。

きちんと検定の日までに検定の内容が終わるように授業を進めてもらえるので、あとは復習など、検定にむけて頑張れば安心。

高校で家政科にいた子もいるため、家政科でない場合少し進むペースが早いと感じることもあるが、キチンと先生が教えてくださるので、慣れれば問題はないと思う。

的場町の電停から歩いてすぐにあり、広島駅からも10分ほどの場所にあるため交通は便利。コンビニはセブンとサンクスが近くにある。

設備は整っているが、学校自体が9階まであるけれど、エレベーターが1つだけなので移動は大変。

もともとの学費が他の専門に比べてとても安いのに免除もあったりする。学校生活が充実しているのにこの学費は安いと思う。

専門なだけに、同じジャンルの職業に就きたい子が多いため、そのジャンルでも自分の知らなかったことなどたくさん知れたりする。男の子が少ないのであんまり恋愛発展は少ないのではないかと思う。

所属 ファッションデザイン科 テクニカルコース
主に洋裁が多く、1年ではスカート、パンツ、ブラウスなどの作成がある。あとはスタイル画やパーソナルカラーの授業などある。
洋裁、スタイル画、刺繍、色彩、パターンメイキングなど
この学校・学科を選んだ理由 服を作ってお客様に販売するすべての過程を自分でしたいという夢があるから
取得した資格 1年生のためまだ取得していません。

小井手ファッションビューティ専門学校の学科一覧