みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

日々努力が必要です。

ブライダルプロデュース科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルプロデュース科に関する評価

ブライダルについてしっかり学びたいならオススメです。しかし、なんとなくで入ったのならあまり長続きしないかもしれません。

ブライダルについてしっかり学びたいならオススメです。ブライダルの学科ならではの行事のドレスショーがあって、自分たちでメイクをしたり、演出を考えたりするのはとても楽しいです。けれど、1年生から土日に実習があります。実習は約1年以上続きます。自分の実習先はとても勉強になるところでしたが、人によっては休日まで実習があるのはしんどいと思う人もいます。これらの行事や実習で頑張ったことは就職する際の面接で言えると思います。

検定に向けた勉強する時間を授業中にとってくれ、過去問も何回も解けるようにとプリントもくださいます。ですので、検定に向けた勉強に不安なことはなく、ほぼ全員が合格しています。

メイクやヘアアレンジなど実技が多く、美容に関心のある子だったらどれも楽しい授業だと思います。

広島駅がすぐなので、交通の便もよく、ソレイユにでも本通りにでもすぐ行けちゃいます。

チャペルがあるのが特徴です。本物のチャペルのミニサイズみたいな感じで、今年の2月にそこで校内ドレスショーを開きました。実際のブライダルの現場に出ているような気持ちで授業ができます。

やはり専門学校なので学費は高いです。教材もいいものを使っているので、高くて当たり前なのかもしれませんが、親御さんと要相談だと思います。

ブライダル科は女の子しか入れないので、学校内での恋愛は難しいと思います。同じ系列の専門学校の生徒さんと行事を通してカップルになる子は多いです。

もう1つのプランナーコースより実技が多いです。
ヘアメイクアンドドレスコース
この学校・学科を選んだ理由 人を幸せにするお仕事をしたいと思ったからです。新郎新婦様にとって人生に1度きりの結婚式に携わりたいと思いました。
取得した資格 ビジネス実務検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ものづくりの会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する