みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 広島デンタルアカデミー専門学校 口コミ 歯科衛生士科

広島デンタルアカデミー専門学校

広島県 広島市南区 / 家庭裁判所前駅 徒歩7分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.4
(11件)
項目別に表示

歯科衛生士科の口コミ一覧

歯科衛生士科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

勉強に励む場所としてふさわしく人間関係も良かったです。
    勉強はとてもたいへんです。
    美人が多いイメージです。

99%国家試験合格でとても良いと思いました。
    先輩方も積極的に教えてくださいます

学科の資格取得実績はとてもよく、生徒同士で教え合ったり先生方に質問したりととてもよかった

全てためになる授業でした。
    指導は質問しないかぎり教えてくれない感じでした

少し駅から歩くため夏は影もないのでとても暑かったでふ。
    周りに何もないため不便でした、

とても綺麗な校舎で清潔感がありました。
    トイレもたくさんありよかった

少し高い気がしました。
    もう少し抑えてくれるとありがたいです。

毎日楽しかったです。
    みんなで声をかけながら勉強していました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインなどでの授業や会話禁止など。 実習で徹底されている。
所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
歯科衛生士としての国家試験の資格をとれる。
女性としたのマナーも学べる。
歯科衛生士になるための国家資格をとる。実習などを行います。
この学校・学科を選んだ理由 校舎がとても綺麗で制服が可愛かったです。
先生も良さそうな人でした
取得した資格 歯科衛生士資格
就職先 歯科衛生士

2022年07月投稿
歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

座学も実習でも充実した授業だと思います。また、オンライン授業の対応もできていると思います。実習先で学校によって違った対応をする人がいるみたいです。そこに対して特に先生からアドバイスをくれたことはないです。

バイト先の歯科医院や実習先で就職する人が多いイメージです。資格があるので不自由はしないと思いますが正直、転職率も高いと思います。

先生は皆熱意のある方ばかりです。少しですが、国家試験の合格者の割合が減っています。

様々な講師の方が来て授業があります。先生方は熱意もありますし、一生懸命教えて下さいますが正直、なくてもいいなという授業もあります。

電車の最寄りの駅は2つありますが、どちらも徒歩15?20分です。駅近くと言えるかは微妙です。この最寄りの駅からの自転車通学は禁止されています。

エレベーターと階段があり、トイレも各階ではありませんがあります。自転車通学は各学年人数が決まっており、距離の指定などあり早い者勝ちです。

教育訓練給付金の対象学校なので、良いですが年間約100万円ほどかかるのでやはりしんどいところです。

様々な年代が同級生になりますが、皆んなとても仲が良いです。同い年だけでなく違う年代の友達もできますし、社会人入学でも同い年の人がいたりしています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

各階の消毒設置。緊急事態宣言下ではオンライン授業で継続され、解除されてからは実習も普段通り行っている。
人として歯科衛生士としてのマナーや手話、人の気持ちを考える心を身につける授業などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 友人が卒業生なので雰囲気を教えてもらえたことと、教育訓練給付金の対象学校だったため。
就職先 大学病院や総合病院などに行きたい。

歯科衛生士科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

歯科衛生士科に関する評価

全体的にとてもよい専門学校だと思いました。色んな人に進めたいです。県内だけでなく、県外の有名な歯医者に就職している友達もいます。

サポートがとてもいいと思いました。就職実績はとても良いと思いました

資格取得実績もよく、サポートも良くされていてとても良いと思いました

先生の指導はとても素晴らしく、分かりやすいです。とても良かったです。

とても良いと思いました。周辺環境がよく、快適だなと感じました。

あまりボロボロではなく、綺麗な学科の施設だなとおもいました。

学費もちゃんとしていて、払いやすい金額だったかなと思いました。

友人関係に不満を持ったことは一切ありません、楽しかったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士になりたい人に向けたカリキュラム構成です。歯科衛生士になりたい人にとてもおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔から医者に興味があり、歯医者になってみたい思っており、学校探しをしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科衛生士になることが出来ました。

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと本当に思っていないと続きません。しんどいです。
    歯科衛生士の就職率は100%なのはありがたいです。SNSにとても厳しく、 学生を特定して、留年や停学になってしまう生徒もいました。

就職は100%で先生もサポートしてくれるから安心だよと知り合いの先輩から言われていたので安心しきっていましたが、行きたい就職先にすら連絡をしてくれていませんでした。びっくりしました。

資格の取得などはありません。
    勉強に関しては、聞けば教える、という環境です。

講師の先生は男の先生ばかりです。若い先生はいません。
    月に何度か実習がありますがとても厳しく、違反があったら速攻で実習を停止させられ補習になります。4000円払っての補習の割には全く4000円に相当していません…再試代に1000円かかります。再試に落ちたら留年です。
    校則が厳しく、12人ほど学校をやめました。
    髪色は真っ黒以外認められず、まつエクもネイルもできません。

駅近という割には遠い。コンビニもスーパーもない。
    大きいバイクでの通学ができない。
    車で行くのも許可書がいる。

歯医者のような作りでとても綺麗です。
    掃除は業者ではなく毎日学生が行います。

どこに使われてるのやら…というかんじです。
    明細もこないです。
    行事での景品はブランド物です。

三年間クラスのメンバーは一緒なのでみんな仲良しです!
    たいして仲良くなかった!という人も3年後は同じグループということもたびたびあります。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
マナーや英語や漢字や音楽とった授業はこの学校特有ではないでしょうか笑
なんのためにやっているのかわからないです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールの雰囲気が良く、みんな笑顔で、歯科衛生士に興味あったのもありこちらの専門学校を受けようと思いました。
就職先 歯科診療所

歯科衛生士科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になると言う、強い気持ちがないと、厳しいと思います。
    他の歯科衛生士学校の子達の話を聞いても、ここは厳しいと思います。
    特にsnsに関しては、簡単に退学になります。

資格がありますので、就職率はとても良いです。
    先生と信頼関係を結んでおくと、よりお手伝いをしてもらえます。

国試前になると、各担当の先生がしっかり教えてくれます。
    もちろん本人の努力次第ですが、分かりやすくまとめてくださる先生もいらっしゃいました。

担任に嫌われると、何かと不利な目にあいます。
    好き嫌いの激しい、ある意味自分の気持ちに素直な先生でしたので、とにかく嫌われないこと。
    相性が合わないと、3年間辛いと思います。
    病気になる人もいました。

駅から歩いて15分ほどです。
    周りには、コンビニもなにもありません。

狭いです。
    実習室は、充実しています。
    トイレが各階になく不便。
    お昼は、学食のようなものはなく、カップラーメンの自動販売機があるのみ。
    コンビニもない

高いです。
    他の衛生士学校に比べても、1番高いです。
    もう少し他の学校を調べた方がいいと思います。

友達はたくさんできました。
    様々な壁に向かって、一致団結することができました。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
歯科衛生士のことをしっかり学べたと思います。
とても厳しかったので、就職先で多少の理不尽な出来事も何とも思いません。
歯科衛生士のことをしっかり学べます。
歯科衛生士に興味が無いと、とても厳しいのできついです。
この学校・学科を選んだ理由 医療系の国家資格が欲しいと思ったからです。
この学校なら、落ちることはないだろうと思ったからです。
取得した資格 歯科衛生士の免許

2021年03月投稿

歯科衛生士科に関する評価

本当に歯科衛生士になりたいと思う人ではないと辞めたくなると思います。自分で選んだ道ですが歯科衛生士になって早く働きたいと言っている友達が羨ましかったです。

就職実績はいいですが、就職活動のサポートはあまりなかった気がします。

国家試験の前に一度やった今までの授業をもう一度おさらいしてくれたり、わからなかったことを質問すると丁寧に教えてくれます。

講義は授業プリントや教科書に沿っているのでわかりやすいです。ただ学校内である実習は医療に携わる仕事なので当たり前ですがとても厳しいです。

広島駅から15分ほど歩きます。近くにコンビニがないので少し不便です。

とても綺麗な学校だと思います。エレベーターもあり、便利です。

他の学校と比べると高いと思います。奨学金制度もあったと思います。

女子だけなので入学する前は不安でしたが、優しい人ばかりで、みんなで助け合って3年間乗り越えることができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯のことだけでなく、全身やマナーのことまで幅広く学べるのでとても勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 資格があれば将来安定すると思ったからです。本当に歯科衛生士になりたいと思って行ったわけではないので苦労しました。
就職先 歯科医院

歯科衛生士科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士として必要ないと思える学科があるSNSは校則違反などをしていると匿名で学校に通報され、内容によっては留年になってしまう国試の合格率は高く、サポートもよくしてくれる

求人が学校に沢山くるので焦らず選んだ方がよい就職難になることはない気になる歯科には患者として行ってみるのも良い

国試の合格率は高い国試へのサポートもよくしてくれる国家資格のみで他の資格は取ることはない国試の問題集は購入しておいた方がよい

歯科衛生士として必要ないと思える学科の授業がある教え方が全くわからない授業がある実習は厳しい、身なりなどちゃんとしなければ実習を受けることができない

最寄駅は広島駅徒歩10?15分学校の周りにはコンビニはないスーパーが10分ぐらいあるけばある学校の目の前にバス停がある

8階建てで階段とエレベーターが2つあるがエレベーターは小さい実習の設備はとてもよく、よく勉強できるカップラーメンと飲み物の自動販売機がある

やはり専門なので学費は高い臨床実習の際は交通費はでないため遠い実習先だとお金がかかってしまう補習では実習だお5000円かかる

同じ目標を持っている人が集まっているので国試の際にはとてもよい雰囲気女子校なので恋人ができやすいわけではない先輩後輩との交流はあまりない

2年生から10ヶ月臨床実習があり木曜日は学校に行く一年生の初め頃は、半日で学校が終わることが多かった
取得した資格 国家資格いがいは取らない

歯科衛生士科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

少人数での授業と実習なので自分の知識やスキルがあがる。バイトも求人が沢山学校側にくるのでバイトもしやすい。

国家試験で合格すれば就職先はたくさんあるし学校にも沢山の歯科衛生士を募集している病院の求人が沢山あるのであまり将来の不安はない。

3年間の授業と実習で国家試験に必要な知識が揃うので安心できる。また開業医の歯科医師に直接教えてもらえるので助かる。

開業医の歯科医師の講師の方が教えてくれるので教科書には載ってないことをたくさん知れる。

駅から歩いていける利便性。15分もあれば学校につけるのでとても便利。しかし新幹線や電車の線路が近くなので多少うるさい。

狭い土地に立てているので階段が外にあったりトイレの数が少なかったりと不便な部分は沢山あります。しかし、新しい校舎なのでとてもキレイ。

他の歯科衛生士専門学校よりも高い。奨学金制度があるので家族に負担をかけることはない。

1年の間は教科書などで知識を学びます。2年になると実習や保育園などでの歯科指導もあります。3年になると、病院に直接勤めて現場で学びます、ら
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格を取得するための第一歩。
取得した資格 歯科衛生士国家試験の受験資格

歯科衛生士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたい方はぜひぜひ広島デンタルアカデミー専門学校に入るべきだと思います!広島駅からも近くて徒歩15分ほどで着きます。学校帰りには駅ビルで友達とショッピングをしたり、カフェで勉強もできます!
    校舎もキレイで清潔感もあり、設備もとても充実しています。本物の歯科医院のチェアもあり、実践的な実習をたくさんすることができます。それは将来歯科医院で働く上でとても役立つことです。国家試験の合格率は90%を超えています!ほとんどの学生が卒業と同時に歯科衛生士として働いています!!歯科衛生士は一生の仕事です。どこに引っ越すことになっても、必ず歯科医院はあります。そして資格がある限り一生働くことができます。とても良い仕事です。女性の場合、結婚や出産で職場から離れてもまた戻ってくることができるのです。それは女性にとってとてもとてもありがたい事だと思います。

歯科衛生士
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院

• 就職-|資格2|授業-|アクセス-|設備3|学費2|学生生活3

歯科衛生士科に関する評価

実習は厳しく、辞める人は多くいましたが、学校は楽しかったです。
    学校の雰囲気はいいと思います。建物が綺麗

国家試験対策のプリントを自主的に勉強することが多い。
    マンツーマンはほぼありません

学校の建物は新しく綺麗です。
    設備などは他を知らないのでわかりません
    治療ユニットはあります。トイレは綺麗です。図書室もあります。食堂はありません。お弁当はたのめます。カップラーメンの自販機がありました。

学費は安くはありません。
    広島の歯科衛生士専門学校では1番高かったきがします。?

年齢の違う人、他県からの人など、いろんな人に出会えます。
    クラス替えはない
    3年間同じクラス。
    学祭。体育行事?などはありました。
    楽しかったです。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
歯科衛生士国家試験に向けて勉強。
1年生は基礎
2年は実習、臨床実験
3年は歯科衛生士国家試験に向けて勉強。
ほとんど自主勉
取得した資格 歯科衛生士免許。
就職先 一般歯科の衛生士業務。審美歯科。

もっと見る(あと1件)

学校名

広島デンタルアカデミー専門学校

(ひろしまでんたるあかでみーせんもんがっこう)

住所

広島県広島市南区大須賀町19-11

地図表示

広電9号線 家庭裁判所前駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

300 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・書類審査
一般入試 面接・小論文・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・書類審査
社会人推薦入試 面接・小論文・書類審査
高校生推薦入試 面接・小論文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、広島デンタルアカデミー専門学校の口コミを表示しています。
広島デンタルアカデミー専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

広島デンタルアカデミー専門学校の学科一覧