みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島デンタルアカデミー専門学校   >>  口コミ

広島デンタルアカデミー専門学校
(ひろしまでんたるあかでみーせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

広島デンタルアカデミー専門学校 口コミ

(4) 広島県内34 / 42校中

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学

歯科衛生士になりたい方はぜひぜひ広島デンタルアカデミー専門学校に入るべきだと思います!広島駅からも近くて徒歩15分ほどで着きます。学校帰りには駅ビルで友達とショッピングをしたり、カフェで勉強もできます!
      校舎もキレイで清潔感もあり、設備もとても充実しています。本物の歯科医院のチェアもあり、実践的な実習をたくさんすることができます。それは将来歯科医院で働く上でとても役立つことです。国家試験の合格率は90%を超えています!ほとんどの学生が卒業と同時に歯科衛生士として働いています!!歯科衛生士は一生の仕事です。どこに引っ越すことになっても、必ず歯科医院はあります。そして資格がある限り一生働くことができます。とても良い仕事です。女性の場合、結婚や出産で職場から離れてもまた戻ってくることができるのです。それは女性にとってとてもとてもありがたい事だと思います。
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      歯科医院

歯科衛生士科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格2|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活3

実習は厳しく、辞める人は多くいましたが、学校は楽しかったです。
      学校の雰囲気はいいと思います。建物が綺麗
      イマイチ…
      国家試験対策のプリントを自主的に勉強することが多い。
      マンツーマンはほぼありません
      学校の建物は新しく綺麗です。
      設備などは他を知らないのでわかりません
      治療ユニットはあります。トイレは綺麗です。図書室もあります。食堂はありません。お弁当はたのめます。カップラーメンの自販機がありました。
      イマイチ…
      学費は安くはありません。
      広島の歯科衛生士専門学校では1番高かったきがします。?
      年齢の違う人、他県からの人など、いろんな人に出会えます。
      クラス替えはない
      3年間同じクラス。
      学祭。体育行事?などはありました。
      楽しかったです。
      歯科衛生士国家試験に向けて勉強。
      1年生は基礎
      2年は実習、臨床実験
      3年は歯科衛生士国家試験に向けて勉強。
      ほとんど自主勉
    • 取得した資格
      歯科衛生士免許。
    • 所属コース・専攻
      歯科衛生士科
      一般歯科の衛生士業務。審美歯科。

2017年03月投稿

勉強は大変ですが、歯科衛生士になりたい方には親しみやすいフレンドリーな先生ばかりでとてもいいと思います。合格率も高くて駅からも近くて綺麗な学校で新しいので良いです。歯科衛生士の資格は将来とても身になるから将来的にも良いと思います。
      合格率も高くて、国家試験のためのサポートや勉強、授業もしっかりしてくれます。補習なども個人の能力によってしっかり教えてくれますよ。
      映像を使い分かりやすく授業をしてくれるから良かったと思います。
      ラウンジなどがあり建物も綺麗なので過ごしやすいと思います!
      学費はそれなりに高いですが、将来的に考えたら安いと思います。
      明るい子ばかりで、楽しかったです。学祭なども楽しいですよ。
      歯科衛生士免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職をつける為に入学しましたが、実際就職場所も多いし、給料もしっかりあるので、歯科衛生士免許を取得して良かったです。自分に合う就職先に就ければ長く続けられると思います。
      個人歯科医院
    投稿者ID:321910

歯科衛生士科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

少人数での授業と実習なので自分の知識やスキルがあがる。バイトも求人が沢山学校側にくるのでバイトもしやすい。
      国家試験で合格すれば就職先はたくさんあるし学校にも沢山の歯科衛生士を募集している病院の求人が沢山あるのであまり将来の不安はない。
      3年間の授業と実習で国家試験に必要な知識が揃うので安心できる。また開業医の歯科医師に直接教えてもらえるので助かる。
      開業医の歯科医師の講師の方が教えてくれるので教科書には載ってないことをたくさん知れる。
      駅から歩いていける利便性。15分もあれば学校につけるのでとても便利。しかし新幹線や電車の線路が近くなので多少うるさい。
      イマイチ…
      狭い土地に立てているので階段が外にあったりトイレの数が少なかったりと不便な部分は沢山あります。しかし、新しい校舎なのでとてもキレイ。
      他の歯科衛生士専門学校よりも高い。奨学金制度があるので家族に負担をかけることはない。
      イマイチ…
      各学年の先生以外は外部からくるのでそんなに先生がいない。
      1年の間は教科書などで知識を学びます。2年になると実習や保育園などでの歯科指導もあります。3年になると、病院に直接勤めて現場で学びます、ら
      歯科衛生士国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家資格を取得するための第一歩。

学科一覧

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ