広島デンタルアカデミー専門学校
(ひろしまでんたるあかでみーせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

広島デンタルアカデミー専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 広島デンタルアカデミー専門学校
    歯科衛生士科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-05投稿

少人数での授業と実習なので自分の知識やスキルがあがる。バイトも求人が沢山学校側にくるのでバイトもしやすい。
      国家試験で合格すれば就職先はたくさんあるし学校にも沢山の歯科衛生士を募集している病院の求人が沢山あるのであまり将来の不安はない。
      3年間の授業と実習で国家試験に必要な知識が揃うので安心できる。また開業医の歯科医師に直接教えてもらえるので助かる。
      開業医の歯科医師の講師の方が教えてくれるので教科書には載ってないことをたくさん知れる。
      駅から歩いていける利便性。15分もあれば学校につけるのでとても便利。しかし新幹線や電車の線路が近くなので多少うるさい。
      イマイチ…
      狭い土地に立てているので階段が外にあったりトイレの数が少なかったりと不便な部分は沢山あります。しかし、新しい校舎なのでとてもキレイ。
      他の歯科衛生士専門学校よりも高い。奨学金制度があるので家族に負担をかけることはない。
      女ばかりの学校なので耐えれないことも沢山ある。やっぱり噂や陰口が好きな女なので過ごしやすい環境ではない。
      イマイチ…
      きつい女の先生ばかりで正直苦手な先生ばかり。各学年の先生以外は外部からくるのでそんなに先生がいない。
      1年の間は教科書などで知識を学びます。2年になると実習や保育園などでの歯科指導もあります。3年になると、病院に直接勤めて現場で学びます、ら
    • 取得した資格
      歯科衛生士国家試験の受験資格
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      歯科衛生士という国家資格を取得するための第一歩。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校