みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 広島県 広島デンタルアカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島デンタルアカデミー専門学校

広島県 広島市南区 / 家庭裁判所前駅 徒歩7分

本当に歯科衛生士に興味ないと続かない

歯科衛生士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと本当に思っていないと続きません。しんどいです。
    歯科衛生士の就職率は100%なのはありがたいです。SNSにとても厳しく、 学生を特定して、留年や停学になってしまう生徒もいました。

就職は100%で先生もサポートしてくれるから安心だよと知り合いの先輩から言われていたので安心しきっていましたが、行きたい就職先にすら連絡をしてくれていませんでした。びっくりしました。

資格の取得などはありません。
    勉強に関しては、聞けば教える、という環境です。

講師の先生は男の先生ばかりです。若い先生はいません。
    月に何度か実習がありますがとても厳しく、違反があったら速攻で実習を停止させられ補習になります。4000円払っての補習の割には全く4000円に相当していません…再試代に1000円かかります。再試に落ちたら留年です。
    校則が厳しく、12人ほど学校をやめました。
    髪色は真っ黒以外認められず、まつエクもネイルもできません。

駅近という割には遠い。コンビニもスーパーもない。
    大きいバイクでの通学ができない。
    車で行くのも許可書がいる。

歯医者のような作りでとても綺麗です。
    掃除は業者ではなく毎日学生が行います。

どこに使われてるのやら…というかんじです。
    明細もこないです。
    行事での景品はブランド物です。

三年間クラスのメンバーは一緒なのでみんな仲良しです!
    たいして仲良くなかった!という人も3年後は同じグループということもたびたびあります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 歯科衛生士
マナーや英語や漢字や音楽とった授業はこの学校特有ではないでしょうか笑
なんのためにやっているのかわからないです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールの雰囲気が良く、みんな笑顔で、歯科衛生士に興味あったのもありこちらの専門学校を受けようと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科診療所

広島デンタルアカデミー専門学校の学科一覧