広島情報専門学校
(ひろしまじょうほうせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

広島情報専門学校 口コミ

★★★★ 3.50
項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 広島情報専門学校
    情報システム専門科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-09-12投稿
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備3|学費-|学生生活-

努力できる環境を与えてくれる学校。資格対策や就職対策もしっかりしている。関係ないが、初めて建物の写真を見た時は建物全てが学校だと思いテンションが上がったが、実際は4〜6階の3階のみ。
      履歴書の書き方や面接練習は一人一人見てもらえるなど、サポート面はかなり良い。就職実績も良く、就活生の大半は就活へのやる気があるが、そうでない少人数が残念。会社説明会で寝たりするのは同じ学校の生徒としてやめて欲しい。
      資格取得実績は広島県の専門学校トップなため、かなり良いと思う。国家試験日の6週間前から資格対策授業が始まる。受ける試験によってクラスが違うので自分のレベルにあった授業ができる。先生によって授業が分かりやすかったり、そうでなかったりする。
      先生の個性が豊かな学校。先生のほとんどがSE経験があるため技術・知識面のレベルはかなり高いと思う。ただ、授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。ほとんどの先生は分かりやすいが、そうでない先生に当たると大変。関係ないが、暑がりの先生の授業はエアコンの設定温度が低くなるので寒い。
      市内電車の電停からすぐ近くなのでアクセスは良い。広島産業会館の4〜6階が学校で、エレベーターが6個あるが朝と昼は混雑する。産業会館にセブンイレブンがあるため色々便利。学校の自販機の品揃えが若干残念。
      綺麗なPCが多いと思う。授業で使うハードディスクが古い物が多い。
    • 所属コース・専攻
      ネットワークセキュリティ専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      7、8割はアプリケーション開発専攻と同じ授業内容。違いは、ネットワーク機器演習やセキュリティに関する資格試験を受けたりするところ。ネットワークやセキュリティ強くなるため、個人的には資格試験に強い専攻だと思う。

• 広島情報専門学校
    大学併修科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-12-04投稿

やはりIT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得が出来ます。
      特に資格取得に非常に力を入れています。
      企業の方がわざわざ出向いて来てくださり、広島情報専門学校の特別枠がある企業さんもあります。
      資格取得へは特に力を入れており、分からないところはとことん付き合ってくれて、非常にありがたいです。
      広島情報専門学校の最大の特徴である、遠隔授業(PINE-NET2)が良いです。
      他の学校との交流も楽しいです。
      駅から、徒歩三十秒ほどで着きます。
      割と都心部にあり、アクセスは申し分ないです。
      パソコンを最近新しく新調したらしく、プログラムなどの専門的勉強も非常にやりやすいです。
      大学併修なので、大学と専門学校両方の学費が必要となり結構高いです。
      しかし他の私立大学よりは安く、妥当なところかと思います。
      専門的な学校なので、結構似ているような趣味の方も多くて友人は多くできました。
      ただ、女子が少なく恋愛面は期待できないです。
      専門分野に詳しい、というか専門のプロばかりで熱心に分かりやすい授業です。
      先生との距離も近く、フレンドリーな関係でいい感じです。
      専門的な事を勉強しますが、一から分かりやすく学べます。
    • 取得した資格
      応用情報
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から病院とIT系の事が好きだったから。

保育・教育・宗教系で評判の良い専門学校

保育・教育・宗教系のおすすめコンテンツ