みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島情報専門学校   >>  口コミ

広島情報専門学校
(ひろしまじょうほうせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★

広島情報専門学校 口コミ

(7) 広島県内33 / 42校中

情報ビジネス科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿

環境や教師の雰囲気、クラスメートとも仲良くできたので、勉学及び就職活動に励むことが出来ました。
      行事も豊富で、入学約1か月後に野外活動や2年生に日帰りバスツアー、年間行事では文化祭、球技大会がありました。
      毎日のお昼ご飯は、弁当持参や徳川での定食、自販機などが、学校外では飲食店やコンビニなど幅が広く、毎日違うものを食べることが出るので、飽きがきません。
      特に学校外の飲食店ではワンコイン(500円)ほどの予算でもかなりの満腹感を得られました。
      学校の中にある自販機では、栄養管理食や毎日品ぞろえの変わる菓子パンや惣菜パンを買うことができます。
      授業では科目によっては姉妹校と通信しながら一緒に授業を受けたり、また医療の学科では人体模型を使ってわかりやすく学んだりしました。
      就職面では様々な種類の求職がたくさん来るため、早期から就職活動活動を始めれば選択の幅がより広まりました。
      また、学業でも就職活動でも不安があれば毎週カウンセリングの先生も来ていたので安心できます。
      製造関係

大学併修科 / 在校生 / 2013年入学

せんせいの教え方がとてもわかりやすく、勉強に意欲が湧いてくる感じになり、はかどりました。オススメの学校です
      わからない事があればすぐに教えてもらい、納得のいく答えが出るまで頑張っていけました。
      まずまず、あまり参考にならないとは思いますが、個人差の問題であり、あまり詳しくはわかりません
      あまりわからなかったが、意欲はあった。
      せっかく教えていただいた先生に申し訳ないです。
      生徒の風紀は普通な感じで、あまり揉め事はありませんでした。
      生徒は先生に対してよく言う事を聞いていたからかもしれないからかもですが、先生も素敵な指導をしていたと思いました。
      パソコンなどの設備はかなり良く、とても快適で使いやすかったです。
      また、壊れてしまった場合でもすぐにまた買い換える事か出来たので、その点も合わせて星4です。
      普通な感じであると思いました。あまり高くないと思いました。
      親しみやすく、すぐに友達も出来て楽しい学生生活を送れたと思いました。

情報システム専門科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

IT業界に入ってトップ企業を目指す人や一流のシステムエンジニア、ネットワークエンジニアを目指す人には最適な専門学校だと思います。
      国家試験対策用の授業を受ける集中講座の期間が春と秋の年に2回あり熱い指導とサポートにより合格者が増えています。
      普段の授業も理解しやすいような説明がなされるので理解しやすいのと、授業後に先生に聞きに行くのも行きやすいので良いと思う。
      PCなどの設備は最新型が入っていたりするので快適に授業を受けられるし、必要なアプリやソフトが全部入れてあるので便利に使うことができます。
      少し高い
      同じ高校から入った仲間や、新しく趣味の合う友達ができたりして、充実した学生生活を送れているように思います
      40人ずつぐらいのクラスが学科別に7クラスあり、入学してすぐぐらいに、新入生オリエンテーションがあって、他の学科の仲間とコミニュケーションを取るイベントや、球技大会、学園祭もありイベント系も充実しています。
    • 所属コース・専攻
      情報システム専門科 ネットセキュリティ専攻
    投稿者ID:320291

情報システム専門科 / 在校生 / 2016年入学

資格を取りやすく、仲間とともに楽しく勉強できる良い環境が整っています。
      有名な企業でなくても、届く求人票の年収は大抵300万円以上です。とても稼げる良い業界だと思います
      資格サポートは万全であり、毎年ほぼ100%を誇っていますよ。
      他の学校の授業も見ながら、全国の系列学校に放送で行われる授業が特徴です。
      近くに電鉄が通っており、広島駅からのアクセスが簡単にできます。
      パソコン室がたくさんあり、マックやウィンドーズが完備されています。
      最新機器を揃えているので、学費がこれだけかかるのは仕方なのないことだと思います。
      友人もたくさんできましたし、以前から付き合っている彼氏とも関係を続けることができています。
      とくになし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネットセキュリティやアプリ開発時のシステム構築についてです。

情報システム専門科 / 卒業生 / 2009年入学

イマイチ…
      先生によっては親身に相談に乗ってくれる人がいる。無関心な人はとことん無関心
      就職相談の先生は相談に乗ってくれるが、ゼミ担当の先生は親身になっていない
      先生からはアクションを起こさないが、相談すればサポートはしてくれる
      面白い先生とそうでない先生の差が激しい。自分が一番の先生もいる
      最寄駅は市電しかない。JRの駅からは送迎バスが出てはいるが、本数がない
      イマイチ…
      新しい校舎ができたので、設備的には新しい。しかし古いところはとことん古い
      高いが奨学金制度もあるので、何とか通える。購入するものは特にない
      イマイチ…
      自分は親友と呼べるものが何人もできたのでとても楽しかった。頑張って
      取ってない
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      電子や数学の勉強が多い。それ以外は任意で選択して取っていくので、自分に合ったのを取ればいい。
      不動産会社
    • 就職先を選んだ理由
      就職試験に失敗してからの知り合いの人からの紹介。契約社員でいる

情報システム専門科 / 在校生 / 2014年入学
    2016年09月投稿
    • 就職4|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備3|学費-|学生生活-

努力できる環境を与えてくれる学校。資格対策や就職対策もしっかりしている。関係ないが、初めて建物の写真を見た時は建物全てが学校だと思いテンションが上がったが、実際は4〜6階の3階のみ。
      履歴書の書き方や面接練習は一人一人見てもらえるなど、サポート面はかなり良い。就職実績も良く、就活生の大半は就活へのやる気があるが、そうでない少人数が残念。会社説明会で寝たりするのは同じ学校の生徒としてやめて欲しい。
      資格取得実績は広島県の専門学校トップなため、かなり良いと思う。国家試験日の6週間前から資格対策授業が始まる。受ける試験によってクラスが違うので自分のレベルにあった授業ができる。先生によって授業が分かりやすかったり、そうでなかったりする。
      先生の個性が豊かな学校。先生のほとんどがSE経験があるため技術・知識面のレベルはかなり高いと思う。ただ、授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。ほとんどの先生は分かりやすいが、そうでない先生に当たると大変。関係ないが、暑がりの先生の授業はエアコンの設定温度が低くなるので寒い。
      市内電車の電停からすぐ近くなのでアクセスは良い。広島産業会館の4〜6階が学校で、エレベーターが6個あるが朝と昼は混雑する。産業会館にセブンイレブンがあるため色々便利。学校の自販機の品揃えが若干残念。
      綺麗なPCが多いと思う。授業で使うハードディスクが古い物が多い。
    • 所属コース・専攻
      ネットワークセキュリティ専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      7、8割はアプリケーション開発専攻と同じ授業内容。違いは、ネットワーク機器演習やセキュリティに関する資格試験を受けたりするところ。ネットワークやセキュリティ強くなるため、個人的には資格試験に強い専攻だと思う。
    投稿者ID:199752

大学併修科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

やはりIT業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得が出来ます。
      特に資格取得に非常に力を入れています。
      企業の方がわざわざ出向いて来てくださり、広島情報専門学校の特別枠がある企業さんもあります。
      資格取得へは特に力を入れており、分からないところはとことん付き合ってくれて、非常にありがたいです。
      広島情報専門学校の最大の特徴である、遠隔授業(PINE-NET2)が良いです。
      他の学校との交流も楽しいです。
      駅から、徒歩三十秒ほどで着きます。
      割と都心部にあり、アクセスは申し分ないです。
      パソコンを最近新しく新調したらしく、プログラムなどの専門的勉強も非常にやりやすいです。
      大学併修なので、大学と専門学校両方の学費が必要となり結構高いです。
      しかし他の私立大学よりは安く、妥当なところかと思います。
      専門的な学校なので、結構似ているような趣味の方も多くて友人は多くできました。
      ただ、女子が少なく恋愛面は期待できないです。
      専門分野に詳しい、というか専門のプロばかりで熱心に分かりやすい授業です。
      先生との距離も近く、フレンドリーな関係でいい感じです。
      専門的な事を勉強しますが、一から分かりやすく学べます。
      応用情報
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から病院とIT系の事が好きだったから。

インターネットに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インターネットに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ