みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 広島県 広島情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

積極的に動いた奴が上に上がる

情報システム専門科 3年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性

情報システム専門科に関する評価

教師の当たり外れが大きい、基本は当たり先生自身がゲーム会社にいた人もいる友人と仲が良いだけで終わらず一つのものを作り上げることができるそこでさらに相手を知ることもできる

• 就職

学校に企業の方が説明に来てくださる方が多く、就職に関する情報が手に入りやすい。先生が元々どこかの企業にいたという方もいるため就職重要なことを聞きやすい

• 資格

ほぼ一年生の時は資格取得のための授業をしていた。過去問から出やすい傾向のものや出題の傾向を分析し抜き出しプリントにしてくれる

• 授業

私の学科は将来性のない科目が存在しておりそれをしているため学年が上がって苦労している。動画を見て受けることが多いため内容と話している人によるが寝てしまう人も多い。説明が下手な教師がいる

広島駅から広島港行きの市電で15分くらいで学校前に着く歩いていくと30分くらいかかるがさほど苦にはならないと思う

起動が遅すぎるパソコンがあったりもした。最近新しいパソコンが入ってきているためかなり改善している

• 学費

教科書の分厚さと量が多いため、そこそこするが高すぎるとは感じていない。レクリエーションがあり、それのお金や資格代がまとめられているのが難点、資格試験は休日が多いため外せない用事があると無駄になってしまう

私のクラスは似たような子が集まっているため悪くはないが恋愛事情に巻き込まれやや大変(これはおそらくどこでもそう)仲を深めるためのレクリエーションもあり、仲は良い方だと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 情報システム専門科 情報システム専門科ゲームクリエイター専攻
この学科で学べること
学科
一年生基本的に資格や3DCGやプログラムなどの土台を固く作り上げる。
二年生就職に向けて作品を作ったり、TGSに向けて年度はじめから作品を作り始める。(ここに文句があり、一年の後半から詳しい手順などの学習に取り組むべきなのではと思っている)
三年生就職に専念、卒業作品を作る
この学校・学科を選んだ理由 他の学校に通ってた友人の兄弟からそこは先生がよくないと言われていたので教える側がダメだとやる気にならないと思ったため。
資格の獲得率が高いのが魅力的だったから
入学前後のギャップ なんかガツガツ作ります!ゲームに関する知識教えます!じゃなくて情報の知識教えます!ゲームは個人で頑張ってください!展示会とかの大きなものに向けては授業で時間取ってあげます!みたいな感じ
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる