広島YMCA専門学校
(ひろしまわいえむしーえーせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

広島YMCA専門学校 口コミ

★★★★★ 4.50

• 広島YMCA専門学校
    医療事務科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

とにかく資格がたくさんとれます!将来性のある資格ばかり!
      学校にはスーツで登校する曜日があり、スーツ慣れでき、研修先でも楽でした。
      学校行事もあり、生徒数が少ないため高校生のような感じでとても楽しめます!
      幅広い資格を取得できるので、医療事務、介護事務、歯科助手、歯科事務、調剤事務はもちろん、秘書検定やパソコン検定もあるので一般事務でも大丈夫です。全国どこへ行っても就職には困らないと思います。
      医療事務、介護事務、歯科助手、歯科事務、調剤事務、電卓検定、秘書検定、Excel、Word検定、ビジネス文書検定等、将来性のある資格をしっかり取得できるような授業ばかりです。
      実際、病院を経営されている医院長の授業があったり、放課後しっかり質問できます。他の生徒より難易度が高い資格を取りたい場合もしっかり個別で教えてくれました。
      歯科助手は実技の授業もあり、研修先では即戦力となりました。トレーニングジムもあり、しっかり体力をつけることもできます。
      特待生制度もあります。
      街中にあり、交通の便もいいです。
      妥当な金額だと思います。
      歯科助手は選択制です。
      あとは全て在学中に学ぶことができます。

• 広島YMCA専門学校
    ホスピタリティ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014-12-20投稿

幅広い専門分野を学べるということもあり、指導してくださる先生方もプロの方が多く、沢山のことが学べた。
      実習などで、実際に自分の興味のある職場で働くことが出来るので、その時点である程度の経験が出来ることから就職へのステップが他より有利だった。
      幅広い専門分野を学ぶことができるので、沢山の資格も取ることが出来ました。持っていても損のない資格ばかりなので、取っていて良かったと思います。
      専門知識がしっかり身につく授業だった。選択科目もあり自分のもっと学びたいことを追加で、学習することもできとても良い授業内容だった。
      市内なので、公共交通機関も充実しており交通も便利でした。駅からも市内電車一本なので、わかりやすい。
      校舎が3つに分かれており、学科ごとに必要な教材や器具がしっかり設備してある為、専門的なことを学ぶのにとても適した環境にだと思った。
      奨学金制度や生徒それぞれの家庭の事情なども考慮し、話し合って無理のない様な支払い方法を提案して下さいました。
      学校内全体での行事などで交流が何度かあり、その都度他の学科との関わりも出来る為、交友関係が広がり楽しい学校生活が送れた。
      しっかりとした専門知識を持ったプロの先生方ばかりで、質問には丁寧に答えてくれるので、とても学び甲斐がありました。
      ブラダル、フラワー、カラーコーディネート、ホテルサービス、介護、手話、パソコン、TOIC、ケアートレーニング、カクテル
    • 取得した資格
      秘書、電話応対、ホテルサービス、ICAM、MOS、
    • 所属コース・専攻
      ホテルデュアルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際にホテルで実習を行うことが出来、沢山のことを経験することが出来る。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習で、他の学校よりも経験をすることが出来、その分スキルも上がるため。
      アパレル 服飾販売
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと興味のあった仕事だったし、それに活かせる資格も持っていた為。

観光・旅行・エアライン系で評判の良い専門学校

観光・旅行・エアライン系のおすすめコンテンツ