みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島YMCA専門学校   >>  口コミ

広島YMCA専門学校
(ひろしまわいえむしーえーせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ
広島県

口コミ:★★★★

広島YMCA専門学校 口コミ

(7) 広島県内7 / 42校中

社会体育科 / 卒業生 / 2014年入学

施設が整った環境で学べるため、実際に経験しながら 学ぶことができます。
      先生たちのフォローもあり、親身になってくれます。
      学校にも求人は来ます。
      先生にも 「これがしたい!」というのを伝えておくと、協力もしてもらえます。
      みんなで ひとつの資格合格にむかって 頑張るため、先生方のサポートはしっかりしています!
      また、希望者は自分の努力次第で様々な資格取得に挑戦することもできます。
      授業はもちろんですが、実習もしっかり、確保してくれます。
      実習で、実際の現場を体験することで より明確な 将来の自分のやりたいことがはっきりしてきます!
      機械が揃っており、実際に学生同士で指導しあったりできます。
      スポーツが好きな学生が多いので、スポーツを通して交流を深めることができます!
      基礎的な解剖学などから しっかり学べます!
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分がスポーツが好きで、そのスポーツを 福祉の現場などで活かして行きたいと思ったからです。
      整形外科 クリニック

医療事務科 / 在校生 / 2014年入学

たくさん、しかくがとれて、役にたちましまた
      たくさん資格が、とりたいと思っている、学生にとっては、とてもよい専門学校だと、おもいます。就職困難ななか、
      みんな合格して卒業しました。
      資格の合格率は、ほぼ100パーセントでした。他の専門学校に比べては、比率は高いので、ほとんどの学生が卒業と同時に働いています。
      先生方は新味になって、相談を聞いてくれて、
      ひとりひとりの、希望になったところを、一緒に探してくれます。面接の練習もまいかいたくさんやってくれますので、
      本番は、ほとんど緊張せずにいどめました。 パソコンがひとりに一代づつあり待つことなく、みんなでとりくました。
      試験があるつきは、みんなでのこって勉強してました。
      先生もたくさんおしえてくれて、
      試験はみんな合格することができました。
      この学校で勉強できる資格をとれてよかったです。非常に満足です。社会でも無事活躍中できてよかったです。
      勉強をこれからも生かして頑張ります。

ホスピタリティ科 / 卒業生 / 2012年入学

ホテルや観光業界などで活躍したいかたにはピッタリな学校です。国内はもちろん海外での研修や留学という制度もありグローバルな活躍をするための力を身につける事ができます。
      具体的な職業で言えばホテルでのフロントやブライダルスタッフなどホテルでの仕事。そしてブライダルプランナーやコーディネーターなど企画から運営までの仕事。レストランなどの飲食や宴会などの配膳係やイベントのサポート。旅行商品の企画やお客様の希望に合わせてプランなどを計画して提案するツアープランナーのお仕事。旅行先、現地でのタイムスケジュール管理や交通チケットなどを手配するツアーコンダクターのお仕事。航空券の確認などをしてチェックインの手続きやパスポートチエックを行うカウンター業務のあるグランドスタッフを目指すかたにピッタリな学科です。どんな内容の事ができるかというと学校が終わったあとにや休憩に提携のホテルで実習などが行えるデュアルコースという働きながら学べるという安心のコースもあります。
      ホテルです

ホスピタリティ科 / 卒業生 / 2013年入学

建物が広くて綺麗。
      留学生の方もたくさんいるので、英語や中国語、韓国語など色んな国の言葉を勉強したい人にとっては
      留学生と交流することによって、自然と覚えられる環境だと思います。
      スポーツ大会などもあり、自然と留学生とも交流ができる。
      留学生だけではなく、他の学科の人とも仲良くなれる。
      その他、夏休み前にサマーキャンプがあったり、
      交流する機会がたくさんある
      先生が1人1人の就職先、希望の職種について
      真剣に考えてくれるので
      希望の職につけると思う
      1つ受けてみて、だめだった場合も次の就職先を真剣に考えてくれて、希望している職種をしっかりと紹介してくれた
      全員が揃って資格取得できるように
      しっかりとサポートしてくれた。
      土日も本来は休みなのに、学校にいくと教えてくれた
      1クラスの人数がそんなに多くないぶん
      しっかりと見てくれた
      パソコンも1人1台使うことができて、
      自主勉をするスペースもしっかりとある。
      奨学金制度もあるので妥当だと思います
      人数が少ない分、クラスみんな友達になれます
      ホテル関係

社会体育科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

スポーツが好きでこの学校を選びましたが本当にこの学校に入ってよかったなと思います。全てにおいて充実しており将来やりたいことに繋がるからです。
      座学、実技においてとても充実しています。先生の教え方がとてもうまく、わかりやすく教えてくださるので本当にやる気が出ます。
      先生と話しやすさもあり質問しやすいところが本当にありがたいです。
      綺麗で他の学校よりもいいんじゃないかと思います。
      この程度が妥当かと。ここまでしっかり教えてもらってると思うと高くもないし安くもないと思っています。
      雰囲気はとてもよく、楽しくやっています。大学みたいに人が多いわけではないので高校みたいな感じです。そのため友達もつくりやすく輪に溶け込めやすいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は小さい時からスポーツをやっていていつかプロスポーツ選手になる人やそのアシスタントが出来るような人になりたいと思ったのがきっかけでスポーツ関係の仕事に憧れを持っていたのでこの学校に入ることを希望しました。

医療事務科 / 在校生 / 2015年入学

とにかく資格がたくさんとれます!将来性のある資格ばかり!
      学校にはスーツで登校する曜日があり、スーツ慣れでき、研修先でも楽でした。
      学校行事もあり、生徒数が少ないため高校生のような感じでとても楽しめます!
      幅広い資格を取得できるので、医療事務、介護事務、歯科助手、歯科事務、調剤事務はもちろん、秘書検定やパソコン検定もあるので一般事務でも大丈夫です。全国どこへ行っても就職には困らないと思います。
      医療事務、介護事務、歯科助手、歯科事務、調剤事務、電卓検定、秘書検定、Excel、Word検定、ビジネス文書検定等、将来性のある資格をしっかり取得できるような授業ばかりです。
      実際、病院を経営されている医院長の授業があったり、放課後しっかり質問できます。他の生徒より難易度が高い資格を取りたい場合もしっかり個別で教えてくれました。
      歯科助手は実技の授業もあり、研修先では即戦力となりました。トレーニングジムもあり、しっかり体力をつけることもできます。
      特待生制度もあります。
      街中にあり、交通の便もいいです。
      妥当な金額だと思います。
      歯科助手は選択制です。
      あとは全て在学中に学ぶことができます。

ホスピタリティ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2014年12月投稿

幅広い専門分野を学べるということもあり、指導してくださる先生方もプロの方が多く、沢山のことが学べた。
      実習などで、実際に自分の興味のある職場で働くことが出来るので、その時点である程度の経験が出来ることから就職へのステップが他より有利だった。
      幅広い専門分野を学ぶことができるので、沢山の資格も取ることが出来ました。持っていても損のない資格ばかりなので、取っていて良かったと思います。
      専門知識がしっかり身につく授業だった。選択科目もあり自分のもっと学びたいことを追加で、学習することもできとても良い授業内容だった。
      市内なので、公共交通機関も充実しており交通も便利でした。駅からも市内電車一本なので、わかりやすい。
      校舎が3つに分かれており、学科ごとに必要な教材や器具がしっかり設備してある為、専門的なことを学ぶのにとても適した環境にだと思った。
      奨学金制度や生徒それぞれの家庭の事情なども考慮し、話し合って無理のない様な支払い方法を提案して下さいました。
      学校内全体での行事などで交流が何度かあり、その都度他の学科との関わりも出来る為、交友関係が広がり楽しい学校生活が送れた。
      しっかりとした専門知識を持ったプロの先生方ばかりで、質問には丁寧に答えてくれるので、とても学び甲斐がありました。
      ブラダル、フラワー、カラーコーディネート、ホテルサービス、介護、手話、パソコン、TOIC、ケアートレーニング、カクテル
    • 取得した資格
      秘書、電話応対、ホテルサービス、ICAM、MOS、
    • 所属コース・専攻
      ホテルデュアルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際にホテルで実習を行うことが出来、沢山のことを経験することが出来る。
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習で、他の学校よりも経験をすることが出来、その分スキルも上がるため。
      アパレル 服飾販売
    • 就職先を選んだ理由
      ずっと興味のあった仕事だったし、それに活かせる資格も持っていた為。

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる評判の良い専門学校

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ