みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

あたたかい先生と視野が広い学校

国際観光ビジネス学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

国際観光ビジネス学科に関する評価

専門学校ならではの忙しさはあります。 通学の日数、授業時間など拘束時間も長いです。 しかしあたたかい先生が多いので楽しく学校生活を送れます。 資格取得のサポートも充実しています しかしなんとなく進学するのであればオススメ出来ません。 大学に通うべきです。 専門学校でもいろいろやるべきことが出てきますが、 目標をしっかり持って自分に何が必要でどこを突き詰めたらいいのかを考えられる人であれば、 将来の何よりも近道です。

説明会などは開催しているが、全体的にサポートは弱い 自分の力でやると考えてよい しかしエントリーシートで困ったなどであれば十分に頼るべき

座学も実技もわかりやすい授業であり、対策も充分である。 自分次第なところでもあるので貰った問題集をやれば問題ない

業界のOBOGが授業をしてくれるので充実しています。 しかしホスピタリティで成り立っている業界でもあり、配属によっては知識が偏ってくると思うので、先生の使い分けは必要です。 わからないことを解決して克服することで役に立つ資格は取得可能です。

広島で一番栄えているところに近い、ほぼ街の中心地にありアクセスは抜群によい グループ学校も近くにあるので連携して行事や授業が行われるほどである。

実技をするための実際の道具があり充実している。 学生のうちから同様の道具に触れるのは将来役に立つと思います。 昼には業者がお弁当販売などしてくれて手軽でした。

奨学金でしかも親が管理してくれたのであまり実感はありませんが、比較的通いやすい学費だったかとは思います。

明るい学校の雰囲気が好きでした。 先生も友人も笑いの絶えない授業やイベントが多かったかと思います。 イベントはグループ学校も合同だったので迫力はあります。

所属 国際観光ビジネス学科 ホテルコース
外語専門学校なので英語の文法や英会話などの勉強 観光系のコースだったのでホテルや旅行、エアラインそれぞれ専攻した座学や実技を行います。
ホテルの勉強を行います。 座学では資格の勉強を中心に料飲部門や宿泊部門の勉強 実技は主に料飲部門の勉強を行います
この学校・学科を選んだ理由 ホテルマンになりたかったので、このコースがあるところを選びました。 またホテルマンは英語が必要と思ったのでこの学校を選びました。
取得した資格 3級レストランサービス技能士
就職先 都内ホテル