みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語を学ぶ理由(英語の目標)をはっきりと

総合英語学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

総合英語学科に関する評価

英語を学びたい、と漠然と思っていたところから、英語をどのように将来使っていくのか、をしっかりと導いてサポートしてくださった先生もいました。多くの先生は全体的に学校の業務(作業?)に追われているようで、授業の準備が少しあまい時もありましたが、専門性のある先生もいたので興味深いお話も聞けました。あとは、自分のやる気次第だと思います。

明確な目標を持っていない生徒が多い中で就職をサポートしてくれる体制はできていると思います。

英検やTOEICの授業はあります。レベル別に指導もあります。塾に通っていた人からみると少し物足りなさはあるかもしれませんが、悪くはないと思います。

先生により異なります。私は良い先生にあたったのかもしれません。プリントが多いです。もう少し能力別でクラス分けができていればよかったです。

市内なので良いと思います。市電で少し時間がかかるのが、たまに寝坊などした時には気をつけないといけません。

パソコン教場もありますが、他の学校と比べ時代に乗り遅れている感はあります。授業でプロジェクターやITを取り入れても良いと思います。先生によっては個人のプロジェクター、パソコン、wi-fiなどを持参していました。

専門学校の中では安い方だと思います。

人それぞれですが、みんな明るく振る舞っています。

所属 総合英語学科 総合英語コース
英検やTOEICに向けたカリキュラムです。英会話はネイティブですが先生によって質が大変異なります。
とにかく英語です。資格試験対策や英会話、通訳、翻訳なども上級者であれば学べます。英語を学んだから英語関係の業種に着けるとは限らないので、本当に英語を使う仕事に着きたいのであれば、授業だけでなく自分で勉強することも必要だと感じました。
取得した資格 英検2級、TOEIC 620
就職先 サービス業界、おもに接客業務