みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島外語専門学校   >>  口コミ

広島外語専門学校
(ひろしまがいごせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

広島外語専門学校 口コミ

(12件) 広島県内30位 / 42校中

総合英語学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2017-04-26投稿

イマイチ…
      あまりいいイメージないから
      いい事あんまりないんですが
      知り合いが入ったからはいりました
      べつに何処でもよかった
      イマイチ…
      ぜんぜんいいサポートもなかった
      あまりよろしくない
      資格取りたい人には良いかもですが
      知り合いはよかった
      合格率楽勝です
      多分少しできれば全然楽勝で合格できますよ
      皆やりやすいようにやればかなり楽勝だよ
      姉ちゃん狙いの方はかなり行ったら良いと思いますが
      それだけの為に行かないようにしない方がいいですよ。
      でもこの学校の先生は態度は良くないですが、個人的に合えばかなり優しい先生でしたね
      イマイチ…
      いまいちよろしくないけど
      知り合いは黒板がよくなったかな
      高い
      かなり早くできます
      てきとう
      あんまり考えずに入った

国際観光学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-08投稿

英語や観光業界で働きたいと思っている人には最適の専門学校だと思います。なぜなら総合英語科は英語を徹底的に、国際観光科はエアラインコース、ホテルコース、トラベルコースとありそれぞれその専門の勉強と英語の勉強ができます。
      就職実績は良い方だと思います。1年生の時から定期的に就職セミナーや授業を受け、就職のための研修までします。そして卒業後も就職のサポートをしてくれるのがありがたいと思います。
      全生徒が卒業までに英検2級取得を目指しており、取得率も良いです。国際観光学科はそれぞれコースによって資格取得のための授業があり、サポート面も充分だと思いますよ。
      国際観光学科は3つのコースに分かれておりほとんどの授業がそれぞれ分かれて行われるため、少人数で授業を受けることができるのは良いと思います。英検のクラスは学年、クラスに関係なくレベル分けしてあるので少し人数が多くなりますが、それでも1クラス40人ほどです。
      イマイチ…
      空調の調節が各教室で出来ず、夏は少し暑く冬は寒かったです。
      それほど高くなく、妥当だと思います。
      旅行会社でカウンターの仕事

総合英語学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-06投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

実用的な英語を身につけたい学生にはぴったりな学校だと思います。英語を身につけるための環境が整っており、外国へのホームステイ留学や、英検、TOEICといった実用的な資格獲得ができるカリキュラムが組まれてます。航空会社やホテル関係に就職されてる方も多く英語に携わって社会に出てます。
      実際に外国人の方から英語の授業を受けるためネイティブの発音を普段から耳にすることができ、また自分の英語レベルによってクラスが分かれているため自分に合った内容レベルで効率良く英語を身につけることができます。
      全国いろいろなところから来てる人がいますが、クラス全体の仲は良くとても雰囲気がいいです。年に1度の学園祭では日頃あまりかかわりのないクラスの人と交りながらもとても楽しい時間を過ごせます。
      英語検定2級、TOEICスコア684点
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を身につけるため、英語に集中できる環境に身を置きたかったため
      京都観光地での旅館

国際観光学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-30投稿

ツアーコンダクターとか、バスガイドになりたいとかとにかく旅行関係の仕事に就きたい人にオススメの学校です!
      旅行が好きって人でもさらに旅行について詳しいことがされるので楽しいです!
      イマイチ…
      十分です!自分が行ってた時も全員就職決まりました!
      イマイチ…
      資格が取れました!
      とてもわかりやすいです!
      パソコンとか1人1台くらいありました!
      遠くに住んでる場合は寮もあるしおすすめです!
      イマイチ…
      ちょっと高かったけど、でも勉強するにあたって満足いく金額でした
      とても友人関係は充実してました!みんな仲良くて卒業後も連絡とってます!
      国家資格も学べます!外国人を直接案内する方法など勉強できるのでおすすめです!
      実用英語技能検定準二級
      トラベルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容

国家資格の勉強を中心にそのほか英語のコミュニケーションや事務とかで使うエクセルとか、ワードとかもありました
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語が好きだったし旅行が好きだし、就職率が良かったのでこの学校を希望しました
      コメリ

総合英語学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-27投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

先生達はとても優しく生徒もいい人達が多くすぐ学校には馴染めると思います。また、行事なども学校全体で盛り上げてするのでとても充実した2年間になると思います。勉強に関しては自分次第です。やればやるほど周りも協力してくれるので高い目標を持って自分に負けず頑張ればいい成績が必ず取れると思います。
      コースによります。総合英語コースは様々な業界に就職しています。例えば、アパレルや飲食や事務やホテル、営業などです。先生によってはすごく心身になって就職活動をサポートして下さるので1人で抱え込まずたくさん大人や友達に相談しましょう。
      自分次第です。やった人には結果がついてきます。また、やる気のある生徒には先生方も過去問題や放課後残って一緒に勉強を教えてくれたりとサポートして下さいます。
      いい人ばかりで、すぐに馴染めます。
      総合英語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      英語です。とにかく英語の授業ばかりで、今何をやっているのかわからなくなると思うのでしっかりと自主勉強をして順番に英語を勉強した方が効率がいいと思います。外国の先生方の授業では自分からコミュニーケーションを取りに行き英語を実践的に使いましょう。
      決まっていない

総合英語学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-03-01投稿

英語を学びたい、と漠然と思っていたところから、英語をどのように将来使っていくのか、をしっかりと導いてサポートしてくださった先生もいました。多くの先生は全体的に学校の業務(作業?)に追われているようで、授業の準備が少しあまい時もありましたが、専門性のある先生もいたので興味深いお話も聞けました。あとは、自分のやる気次第だと思います。
      明確な目標を持っていない生徒が多い中で就職をサポートしてくれる体制はできていると思います。
      英検やTOEICの授業はあります。レベル別に指導もあります。塾に通っていた人からみると少し物足りなさはあるかもしれませんが、悪くはないと思います。
      先生により異なります。私は良い先生にあたったのかもしれません。プリントが多いです。もう少し能力別でクラス分けができていればよかったです。
      市内なので良いと思います。市電で少し時間がかかるのが、たまに寝坊などした時には気をつけないといけません。
      パソコン教場もありますが、他の学校と比べ時代に乗り遅れている感はあります。授業でプロジェクターやITを取り入れても良いと思います。先生によっては個人のプロジェクター、パソコン、wi-fiなどを持参していました。
      専門学校の中では安い方だと思います。
      人それぞれですが、みんな明るく振る舞っています。
      英検やTOEICに向けたカリキュラムです。英会話はネイティブですが先生によって質が大変異なります。
      英検2級、TOEIC 620
      総合英語コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とにかく英語です。資格試験対策や英会話、通訳、翻訳なども上級者であれば学べます。英語を学んだから英語関係の業種に着けるとは限らないので、本当に英語を使う仕事に着きたいのであれば、授業だけでなく自分で勉強することも必要だと感じました。
      サービス業界、おもに接客業務
    • 就職先を選んだ理由
      とくに熱心に就職に取り組んでいたわけでもありませんでしたが、少しでも学んだ英語を使えたらと思い、色々と英語を使える業種を受けた中で早めに内定を貰ったからです。

総合英語学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-05-26投稿

イマイチ…
      服装は自由といいながら短パン、スカート、ワンピ禁止。長ズボンでなければなりませんでした。
      イマイチ…
      進路決定率で出しているので結婚しようが、ニートであろうが毎年95%以上いく。就職できたのが半分いるか、いないか位。英語関係に就いた人は5人もいない。
      イマイチ…
      帰国子女がTOEIC900点以上、英検1級とってるだけで、普通の人は英検2級がやっと。
      イマイチ…
      英語はプリントばかり。
      パソコンはワードとエクセル。資格を取らされ落ちると怒鳴られ親に電話され、親にまで説教してきます。
      合宿は機嫌が悪いのを八つ当たりされ、閉じ込められ3日間何も食べさせてもらえませんでした。都合が悪いことは隠し、うまいように報告してました。
      イマイチ…
      掃除は任意なので、やらない人が多くあちこちに埃が落ちています。
      狭すぎてトイレが2個しかない。
      高すぎ。
      イマイチ…
      レベル別の人とは仲良くなったりするが、レベル別で一緒にならなかったら同じクラスなのに会話せず卒業する事もある。
      イマイチ…
      授業中、休み時間並みにうるさくても注意しない。

風邪引いて咳しただけで怒鳴られる。
      英検準2級

国際観光学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿

専門学校ならではの忙しさはあります。 通学の日数、授業時間など拘束時間も長いです。 しかしあたたかい先生が多いので楽しく学校生活を送れます。 資格取得のサポートも充実しています しかしなんとなく進学するのであればオススメ出来ません。 大学に通うべきです。 専門学校でもいろいろやるべきことが出てきますが、 目標をしっかり持って自分に何が必要でどこを突き詰めたらいいのかを考えられる人であれば、 将来の何よりも近道です。
      説明会などは開催しているが、全体的にサポートは弱い 自分の力でやると考えてよい しかしエントリーシートで困ったなどであれば十分に頼るべき
      座学も実技もわかりやすい授業であり、対策も充分である。 自分次第なところでもあるので貰った問題集をやれば問題ない
      業界のOBOGが授業をしてくれるので充実しています。 しかしホスピタリティで成り立っている業界でもあり、配属によっては知識が偏ってくると思うので、先生の使い分けは必要です。 わからないことを解決して克服することで役に立つ資格は取得可能です。
      広島で一番栄えているところに近い、ほぼ街の中心地にありアクセスは抜群によい グループ学校も近くにあるので連携して行事や授業が行われるほどである。
      実技をするための実際の道具があり充実している。 学生のうちから同様の道具に触れるのは将来役に立つと思います。 昼には業者がお弁当販売などしてくれて手軽でした。
      奨学金でしかも親が管理してくれたのであまり実感はありませんが、比較的通いやすい学費だったかとは思います。
      明るい学校の雰囲気が好きでした。 先生も友人も笑いの絶えない授業やイベントが多かったかと思います。 イベントはグループ学校も合同だったので迫力はあります。
      外語専門学校なので英語の文法や英会話などの勉強 観光系のコースだったのでホテルや旅行、エアラインそれぞれ専攻した座学や実技を行います。
      3級レストランサービス技能士
      ホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ホテルの勉強を行います。 座学では資格の勉強を中心に料飲部門や宿泊部門の勉強 実技は主に料飲部門の勉強を行います
    • 専門学校・学科の志望動機
      ホテルマンになりたかったので、このコースがあるところを選びました。 またホテルマンは英語が必要と思ったのでこの学校を選びました。
      都内ホテル
    • 就職先を選んだ理由
      ホテルへの憧れがあり、入学し勉強したので必然的にホテル業を選びました。 また就職氷河期の時代だったので悔しさからか東京へ行きました。

総合英語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-02-11投稿

イマイチ…
      授業の質が悪く、プリントを配って問題を解くだけなど、基本的に自分で学習できるレベルのことしか行われない。
      学費を払って勉強しに行くという意味を考えてほしい。
      参考書代の方がはるかに安い
      イマイチ…
      就職実績が良いようにサイトには書いてあるが、実際はとりあえず誰でも採用するような会社に就職する人がほとんど。内定率よりも自分の志望する企業に内定した人の割合を見てみると、他の学校よりもとても低い数字になると思う。
      イマイチ…
      一部の人が結果を出しているだけにすぎず、決して学校の授業によるものではない。
      広報にうまく利用されているだけ。
      イマイチ…
      何のために教えているのか、教師陣すら理解していないレベル。
      英語の授業すらまともに学習できる環境ではない。
      ネイティブ講師を雇ってはいるが、授業の行い方など何も考えておらず、ただネイティブと90分過ごすだけ。何も学べない。
      専門学校なので、就職組と進学組に分かれるが、全員同じ授業を受けるので、進学組はかなりの時間を無駄にしていると思う。
      立地だけはいいと思う
      設備も何もただのビル
      イマイチ…
      高い!授業内容が明らかに伴っていない。学校という機関である以上しっかりとした教育を提供するべき
      友人関係は人による
      もちろん良い先生もいるが、適当な授業をする先生もいるようだ。自分でできる範囲の授業なら学校に行かずに自分で勉強した方がためになる感じがする。
      文法、TOEIC,英検
      英検2級
      総合
      英文法

総合英語学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-07投稿

友人関係にも恵まれ、先生達も親身に相談など乗ってくれてとても良かったです。大学みたいにたくさん人数がいるわけではないけど、イベント事も盛り上がるし、高校の延長線みたいに団結力がありました。特に先生との距離が近いし、しょっちゅう声もかけてくれるし、心配もしてくれて楽しかった思い出ばかりです。
      私は自分がなりたい英語関係の職業に就くことができましたが、友人は、英語に全く関係のない仕事に就く子もいました。せっかく、外語専門学校でたのにって思う子もいたと思いますが、学んだ事は身になったと思います。
      英検など、資格試験対策もありましたし、クラス全体、学校全体がそういう雰囲気なので積極的に受けました。この雰囲気作りはとても良かったなと思います。
      少人数なので、大学みたいに代わりに出席とっといてーなどできませんが、少ないなりに先生にたくさん見てもらえるし、わからないところはしっかり教えてくれます。
      市電からはすぐ近くなので、歩く距離も少なかったですが、細かいことを言えば、電車降りてすぐの信号が長いので遅刻ギリギリになることも多々ありました。笑
      今ではいい思い出です。
      学校自体が小さいので、地下ももちろん狭いです。少人数で空き時間をつぶすのにはちょうどいいですが、ほんとビルって感じです。
      親が全て出してくれたので詳しい事はわかりませんが、決して安いものではないと思います。その分、就職や成績で恩返ししようと思い、がんばることができました。
      ほんといい友人、いい先生達ばかりで恵まれていたと思います。卒業しても友人や先生とも交流ありますし、とても感謝しています。
      熱心で、いつも生徒を気にかけてくれる先生達ですごく良かったです。休みが続いている子がいれば、心配して、メールしたり、友達に聞いたり、何事も真剣に取り組んでくれていました。
      一年次は、マナーの研修があったり、主に英語力をつける勉強です。授業も英語漬けの日々でした。専攻に分かれますが、その時間はその専攻に合わせた専門的な勉強をします。二年次は主に就職活動です。なのでバタバタした学校生活でした。
      英検2級、ワード、エクセル
      幼児英語学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主に児童心理を勉強します。私はこのコースに入りたくて外語専門学校へ入学しました。授業では、子供に英語をおしえるための方法や子供に対する接し方など学びました。おかげで、英会話教室の講師になることができました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと、英会話教室の先生になりたくて、大学も考えましたが、幼児英語コースがあるこの専門学校にしました。オープンキャンパスでも可愛らしい幼児英語の教室などとても気に入ったので受験を決めました。
      英会話教室の先生になりました。
    • 就職先を選んだ理由
      もともと英会話教室に先生になりたかったのと、先生が勧めてくれたので、なろうと思いました。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ