みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 広島県 広島外語専門学校 口コミ 口コミ詳細

総合英語科

総合英語学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

総合英語学科に関する評価

友人関係にも恵まれ、先生達も親身に相談など乗ってくれてとても良かったです。大学みたいにたくさん人数がいるわけではないけど、イベント事も盛り上がるし、高校の延長線みたいに団結力がありました。特に先生との距離が近いし、しょっちゅう声もかけてくれるし、心配もしてくれて楽しかった思い出ばかりです。

私は自分がなりたい英語関係の職業に就くことができましたが、友人は、英語に全く関係のない仕事に就く子もいました。せっかく、外語専門学校でたのにって思う子もいたと思いますが、学んだ事は身になったと思います。

英検など、資格試験対策もありましたし、クラス全体、学校全体がそういう雰囲気なので積極的に受けました。この雰囲気作りはとても良かったなと思います。

少人数なので、大学みたいに代わりに出席とっといてーなどできませんが、少ないなりに先生にたくさん見てもらえるし、わからないところはしっかり教えてくれます。

市電からはすぐ近くなので、歩く距離も少なかったですが、細かいことを言えば、電車降りてすぐの信号が長いので遅刻ギリギリになることも多々ありました。笑
    今ではいい思い出です。

学校自体が小さいので、地下ももちろん狭いです。少人数で空き時間をつぶすのにはちょうどいいですが、ほんとビルって感じです。

親が全て出してくれたので詳しい事はわかりませんが、決して安いものではないと思います。その分、就職や成績で恩返ししようと思い、がんばることができました。

ほんといい友人、いい先生達ばかりで恵まれていたと思います。卒業しても友人や先生とも交流ありますし、とても感謝しています。

所属 総合英語学科 幼児英語学科
一年次は、マナーの研修があったり、主に英語力をつける勉強です。授業も英語漬けの日々でした。専攻に分かれますが、その時間はその専攻に合わせた専門的な勉強をします。二年次は主に就職活動です。なのでバタバタした学校生活でした。
主に児童心理を勉強します。私はこのコースに入りたくて外語専門学校へ入学しました。授業では、子供に英語をおしえるための方法や子供に対する接し方など学びました。おかげで、英会話教室の講師になることができました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと、英会話教室の先生になりたくて、大学も考えましたが、幼児英語コースがあるこの専門学校にしました。オープンキャンパスでも可愛らしい幼児英語の教室などとても気に入ったので受験を決めました。
取得した資格 英検2級、ワード、エクセル
就職先 英会話教室の先生になりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する