みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島会計学院専門学校   >>  口コミ

広島会計学院専門学校
出典:Taisyo
広島会計学院専門学校
(ひろしまかいけいがくいんせんもんがっこう)

広島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

広島会計学院専門学校 口コミ

(7) 広島県内19 / 42校中

会計管理科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

税理士になるための学科としてとても魅力があると感じています。
      しかし、オープンキャンパスでは知り得なかった学校情報がかなり多いです。
      実力は確かですが生半可な気持ちで入学しない方が良いかと思っています。
      かなり良いと思います。
      卒業までに卒業生全員の進路が決まっており、その後のサポートも充実しています。
      就職セミナーや研究会も学校独自で開催しているのが魅力だと思っています。
      学校の先生がとても丁寧で熱心に教えてくれます。
      資格取得の実績も高いと思います。
      また学校に夜遅くまで残ることができ、自習室なども完備されているため、静かな環境で勉強することが可能です。
      階段で上り下りすることが多いです。
      建物も古いですが、明るい雰囲気のある施設だと思います。
      妥当とは思いますが、教材費や検定費が別でかかるためもう少し安くても良いのでは?と思う時もあります。
      税理士試験科目
      日商簿記、全経簿記
      ワープロ、エクセルなど
      税理士マスターコース

卒業生 / 2014年入学

少人数制だったので、先生がひとりひとりをしっかり見てくれてとても勉強のしやすい環境でした。簿記に特価していて簿記初心者でも合格できるよう分かりやすく教えてもらえました。
      みんな卒業式までに就職先が決まり、キャリアセンターという就職相談口で親身になって話を聞いてもらい、就職先を決めることができます。
      数多くの資格取得ができました。自分の進みたい分野の資格はもちろん、Excelやword、簿記に電卓など仕事をする上で持っていれば役に立つ資格をたくさん取得することができます。
      ひとりひとりが理解できるよう、わからないところがあれば質問しやすい環境を作ってくださいました。
      自習室やパソコン室も充実しており、試験日前など残って自主学習しやすい環境でした。
      決してやすいという訳では無いですが、実際に自分が取得できた資格、できた友人、就活の際親身になって話をきいてもらえる、など素晴らしい経験ができるので妥当だと思います。
      日商簿記の資格取得にむけ、時間を十分にとって問題を解く時間、解説をする時間でそれぞれ1時間半ずつしっかり分かるまで説明してもらいました。
      病院の事務

会計管理科 / 在校生 / 2015年入学

9月の24日に開催された電卓の全国大会では、見事優勝しました!!簿記も良い結果が出てとても嬉しく思います(^^)
      また今月末、10月26日には学園祭を開催します!うちの学校が気になっている人などは是非お越しください( *>ω
      うちの学校は就職率100%です!就活で役に立つファイルなどももらうことができます(≧∇≦*)
      資格取得は、本気で頑張れば必ずと言っていいほど取得できると思います。先生方が毎日遅くまで残って教えてくださいます。
      だいたいどの学科の先生も夜遅くまで残って教えてくださいます。
      本館、2号館、3号館とあってたくさんの設備が用意されています。
      学費については他の専門学校よりもだいぶお安いと思います!!(^^)
      全経簿記検定、日商簿記検定、計算実務検定に向けた勉強ができます。

会計管理科 / 卒業生 / 2010年入学

税理士試験完全合格を目指している学生にとってはとてもよい専門学校だと思います
      経理事務の求人は不景気でも多いので就職には強い学校だと思います
      放課後に自習室も空いているので、夜遅くまで熱心に勉強をすることができます
      先生の実社会での経験も授業で教えてくれるので、就職後の将来設計の参考にもなります
      市電の駅や飲食店が近くにあり、とても利便性がいいところに学校があります
      机と椅子だけのシンプルな教室なので、学習が真剣にしやすい環境にあります。
      学費は決して安いわけではないですが、その分授業が素晴らしい内容だと思います
      同じ試験を目指している仲間がたくさんいるので切磋琢磨できます
      税理士試験 簿記論 財務諸表論
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年次は税理士試験の受験資格を取得するため、日商1級又は全経上級合格を目指して勉強し、2年次で税理士試験の勉強をはじめます
      税理士事務所
    • 就職先を選んだ理由
      高校時代に簿記の勉強をしてそこからさらに発展させたいと思ったから進学をきめました

高度会計科 / 在校生 / 2014年入学
    2016年09月投稿

税理士試験の合格率は去年が49%で全国的にも高い水準を保っています。
      就職は面接や履歴書の書き方などある程度サポートしてくれます。就職実績は毎年ほぼ100%です。
      過去の出題傾向や今年の予想などを知ることができ、夏休みには試験のための補習があります。
      クラスは取得を目指す資格別に分けられその専門の先生が授業を行うため分かりやすく、効率の良い勉強をすることができます。
      エヤコンや生徒が自由に使える自習室などがあり資格取得のための環境が整っています。
      入学金が12万円で学費が70万円ぐらいで妥当だと思います。特待生制度や奨学金などが充実しています。
    投稿者ID:202204

高度会計科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

事務経理系の就職はもちろん、広島圏内の就職には有利だと思います。資格が多く取得できるため履歴書で印象を与え、就職または転職に役立ちます。
      当学園のOBの方からのコネがもらえます。経理の知識をもっている人は即戦力として重宝してもらえます。
      資格取得にとても力を入れており、試験前にはしっかりと対策をしてくれるので、とても助かりました。
      クラス担任もいて、仲間意識もうまれます。また試験前には先生が個別で試験対策をしてくださったりします。
      広島電鉄の駅のすぐ側に位置しています。また歩いて行ける場所に広島の中心街があります。
      施設は綺麗とは言えません。トイレも少なく、混雑します。階段で移動しないといけない施設もあります。
      費用は高い方ではないと思います。
      わたしはここの学園で主人と出会い、結婚しました。祝福してくれた先生方にも感謝しております。
      とにかく簿記の勉強をさせられます。最初につまずくと付いていくのが大変なのでわからないことは早めに解決しておくことが必要だと思います。
    • 取得した資格
      日商簿記2級。全経簿記1級。情報処理検定2級。MOS。電卓検定2級。消費税法。など
      会計ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幅広く色んな資格の取得を目指せます。日程もゆるめなので、じっくり学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      商業高校で学んだ簿記に興味をもち、更に深く学びたいと思いました。2年で就職する予定だったので2年制の当学園を選びました。
      地元の運送会社で総務職を経験しました。
    • 就職先を選んだ理由
      地元で事務職の就職を考えていたので、1月頃から就活を初め、5月には内々定をいただきました。

会計管理科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年12月投稿

毎日勉強漬けの日々で疲れたが、人生のためになるようなことばかりだった。学校行事が少なかったのが残念だった。
      広島では名の知れた学校で、広く求人があって選択肢が沢山あったと思う。学生には大手だけでなく中小の優良企業をもっと広く知ってもらう取り組みを学校はしてくれた。
      専門分野だけでなく卒業してからすぐに活かせるような資格にも積極的にチャレンジできる所を与えてくれて、とても良い点だ。
      毎日資格取得に向けて勉強に励んだ。それが仕事に結びついて活かされている。遅くまで学校に残って先生も相談に乗ってくれた。
      路面電車沿いでかつ市内中心部にあったのが利点。飲食店が近くに少なかったのが残念。
      建物はやや古かったが、特徴的な建物だ。設備には不自由なく、パソコンがいつでも使えるような環境
      大阪の専門学校と比較して、圧倒的に安くてそれが決め手になった。寮にも入ったがそれでも安く済んでよかった。
      サークルなどをしてなかったので全く交流はなかった。たまの飲み会で話をするくらいで、勉強漬けの日々。
      先生方は講義にメリハリをつけてくれて本当に面白かった。分からない事にも親身になって受けてくれた。
      税理士になるために会計分野の勉強を幅広くできます。
      簿記、電卓、ビジネス実務、ビジネス会計、MOS
      税理士マスターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      会計分野全般を基礎から学べるので、初心者でも安心。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格の税理士になって働くためだったから。
      金属製品製造業
    • 就職先を選んだ理由
      税理士を諦めて、経理をとことんできると思ったから

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校