広島会計学院電子専門学校
出典:assets.rimg.jp
広島会計学院電子専門学校
(ひろしまかいけいがくいんでんしせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

学科選択

広島会計学院電子専門学校 口コミ

項目 点数 広島県順位
(全138校中)
就職 4.00 9位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

高度会計科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-09-21投稿

税理士試験の合格率は去年が49%で全国的にも高い水準を保っています。
      就職は面接や履歴書の書き方などある程度サポートしてくれます。就職実績は毎年ほぼ100%です。
      過去の出題傾向や今年の予想などを知ることができ、夏休みには試験のための補習があります。
      クラスは取得を目指す資格別に分けられその専門の先生が授業を行うため分かりやすく、効率の良い勉強をすることができます。
      エヤコンや生徒が自由に使える自習室などがあり資格取得のための環境が整っています。
      入学金が12万円で学費が70万円ぐらいで妥当だと思います。特待生制度や奨学金などが充実しています。

高度会計科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-15投稿

事務経理系の就職はもちろん、広島圏内の就職には有利だと思います。資格が多く取得できるため履歴書で印象を与え、就職または転職に役立ちます。
      当学園のOBの方からのコネがもらえます。経理の知識をもっている人は即戦力として重宝してもらえます。
      資格取得にとても力を入れており、試験前にはしっかりと対策をしてくれるので、とても助かりました。
      クラス担任もいて、仲間意識もうまれます。また試験前には先生が個別で試験対策をしてくださったりします。
      広島電鉄の駅のすぐ側に位置しています。また歩いて行ける場所に広島の中心街があります。
      施設は綺麗とは言えません。トイレも少なく、混雑します。階段で移動しないといけない施設もあります。
      費用は高い方ではないと思います。
      わたしはここの学園で主人と出会い、結婚しました。祝福してくれた先生方にも感謝しております。
      とにかく簿記の勉強をさせられます。最初につまずくと付いていくのが大変なのでわからないことは早めに解決しておくことが必要だと思います。
    • 取得した資格
      日商簿記2級。全経簿記1級。情報処理検定2級。MOS。電卓検定2級。消費税法。など
    • 所属コース・専攻
      会計ビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幅広く色んな資格の取得を目指せます。日程もゆるめなので、じっくり学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      商業高校で学んだ簿記に興味をもち、更に深く学びたいと思いました。2年で就職する予定だったので2年制の当学園を選びました。
      地元の運送会社で総務職を経験しました。
    • 就職先を選んだ理由
      地元で事務職の就職を考えていたので、1月頃から就活を初め、5月には内々定をいただきました。

会計管理科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-12-19投稿

毎日勉強漬けの日々で疲れたが、人生のためになるようなことばかりだった。学校行事が少なかったのが残念だった。
      広島では名の知れた学校で、広く求人があって選択肢が沢山あったと思う。学生には大手だけでなく中小の優良企業をもっと広く知ってもらう取り組みを学校はしてくれた。
      専門分野だけでなく卒業してからすぐに活かせるような資格にも積極的にチャレンジできる所を与えてくれて、とても良い点だ。
      毎日資格取得に向けて勉強に励んだ。それが仕事に結びついて活かされている。遅くまで学校に残って先生も相談に乗ってくれた。
      路面電車沿いでかつ市内中心部にあったのが利点。飲食店が近くに少なかったのが残念。
      建物はやや古かったが、特徴的な建物だ。設備には不自由なく、パソコンがいつでも使えるような環境
      大阪の専門学校と比較して、圧倒的に安くてそれが決め手になった。寮にも入ったがそれでも安く済んでよかった。
      サークルなどをしてなかったので全く交流はなかった。たまの飲み会で話をするくらいで、勉強漬けの日々。
      先生方は講義にメリハリをつけてくれて本当に面白かった。分からない事にも親身になって受けてくれた。
      税理士になるために会計分野の勉強を幅広くできます。
    • 取得した資格
      簿記、電卓、ビジネス実務、ビジネス会計、MOS
    • 所属コース・専攻
      税理士マスターコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      会計分野全般を基礎から学べるので、初心者でも安心。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格の税理士になって働くためだったから。
      金属製品製造業
    • 就職先を選んだ理由
      税理士を諦めて、経理をとことんできると思ったから

法律系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.09 (33件)
    宮城県/経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、公務員・政治、観光・旅行・エアライン、法律

法律系のおすすめコンテンツ