みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 広島県 広島美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

あまりお勧めはしないです

トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

学校側はいい事ばかり言っていますが、強制的に居残りさせたり、夜8時までしていたり、いい思い出はあまりありません。教材も使わないくせに色々買いましたからね。シャンプーの授業全く無いのにシャンプーコンディショナー、めちゃ高いの買ったりしました。

就職は、第1希望に入れたので、いいのではないんでしょうか。皆就職できましたし。美容業だと当たり前ですが。

色の勉強が、したかったのに私が入ったコースは授業もなく、独学で勉強しろってかんじでした。パンフレットには取れると書いてあったんですがね。国家試験は必ず取れると思います。それくらい病むくらい練習させられるので。

授業は楽しいものはあまりなかったかな。ボディーペイントとかまず使わないですからね。だったらヘアセットとかマツエクとかそっち勉強するべきでは?

行くとしたら市電なので、バス、アストラム、市電と1時間かけて行ってました。街からは近いですよ。いいと思います

いい方ではないでしょうか?なんでもできるところはあると思います。もっとエレベーターほしいですけど。

学費めちゃ高いし教材高いし、親に申し訳ないです。その場限りしか使わないものも多いいので、、しかもめちゃ高いブランドばかり買わされます。学生なのに。

友達関係はいい友達は作れなかったです。周りもバイトはキャバとかしてる人ゴロゴロいましたし、ろくなやつはおらん、と思いながら生活してました

所属 トータルビューティ科 ヘアメイクコース
国家試験対策と、それ用の勉強にブライダルもありました。必須科目が多く、かなり範囲は広いです。そして難しい、!
ほかの科よりメイクが幅広く学ぶことができます。でもシャンプーやカラー、パーマは全く学べないだす。
取得した資格 メイク検定1級
就職先 ヘアメイクの仕事

広島美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 34件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト,アイリスト
    学費総額:
    209万円