みんなの専門学校情報TOP
美容科
4.3
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
一流の美容師やアイリスト、ヘアデザイナーなどのプロになりたい人達にとって、とてもいい美容専門学校だと思う
就職
就職率が高く、美容師国家試験の合格率もトップクラスだからとても充実しているとおもう
資格
2年間の学習を通じて国家資格を取れるようにサポートされているから
授業
業界のプロの先生たちが、わかりやすく丁寧に教えてくださるから
アクセス・立地
路面の駅から近く、交通網もバスや路面が多くあるため充実していると思う
施設・設備
実習室や購買など学内に設備が多くありとても充実していると思うから
美容学校にしては安く、また国家資格をとれるため適切な額だと思う
学生生活
座学や実習などの活動を通じて仲の良い友達がたくさんできたから
学科
国家資格のためのカットやワインド、ヘアアレンジやカラーなど多くのことを学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師になりたいという夢があり、国家資格の合格率がトップクラスだったから |
美容科に関する評価
いい専門学校だとおもいますたのしくて美容のことを学びたい人におすすめです美容師やネイリスト、メイクアップアーティストなどいろんなことが学べます
就職
めっちゃたのしくてとっても色んなことが学べる!広島では美容はここがいいと思います!
資格
先生も優しくてとってもたよりになる!サポートもよくしてくれています
授業
分かりやすく色んなことをおしえてくれる!分からないところを聞いたら優しく教えてくれます
アクセス・立地
全然汚くないしいい!周りには市電もあるから交通手段はあるとおもいます
施設・設備
美容のものがそろってる!美容のことを学ぶにはとってもいい環境だと思う
学費はあってるとおもいます!色んなものが揃ってて全然不便じゃない
学生生活
仲が良くてとってもたのしい!みんなフレンドリーでとてもやさしいです
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
自分の学びたい美容のコースが学べます!ネイルやメイクいろいろです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容が大好きで美容の仕事につきたいから!特に美容師になりたいのでここにきた |
美容科に関する評価
とても楽しく学べます。毎日の学校が苦に感じることなく学んでいけます。
国家試験のために毎日猛特訓しています。 -
就職
就職率が高く、様々な就職先が見れるので何も考えていなくてもここで知ることができあまり困らなくていいです。
資格
有名なだけあって合格率も高くサポートが厚いので十分に学べると思います。
授業
先生が優しく教えてくれます。厳しいと感じる事はあまりありません。
アクセス・立地
広島市内にあるので交通で困ることはあまりないです。バスも電車も通っています。
施設・設備
公立の高校よりはきれいだとおもいます。汚いと思うところはあまりないです。
はじめの実技で使う物が高いですがそれ以外は他のところと変わりません。
学生生活
気の合う子が多いのでとても楽しく学校生活を送ることができています。
学科
国試にむけて練習ばかりですがやればやる分うまくできるので楽しいです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味がありこの道を選びました。他の学校よりも通学しやすく国家試験合格率も高いのでこの学校を選びました。 |
美容科に関する評価
じぶんのしょうらいのためになるとおもっています
ただ、2年までには学科が帰られるので
そこも充実してるかと -
就職
先生たちも明るく楽しい!
優しく教えてくれる先生が多いです!
分からないとこを聞いたら放課後手伝ってくれたりします! -
資格
取得するために先生が着いてくれています
面倒も見てくれます
とても助かってます -
授業
授業も一人一人がわかりやすいやうにじゅぎょうをしてくれています。
アクセス・立地
電車がすぐ近くにあるのでのっていけるとおもいます!べんりです!
施設・設備
学校内はとても綺麗で掃除が行き届いています。
整備も整っています -
ちょっと高いですが奨学金で補えるかと思います大丈夫です!!!
学生生活
うーん、まぁ仲のいい人達のグループが多い感じですね、嫌な感じは無いです!
学科
びようしにもなれますし 色んな職業目指せると思います それぞれの資格を取らしてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来美容の仕事に就きたく、この学校に入りました うでのいいびょうしになりたいです |
美容科に関する評価
正直、どの先生に当たるかで学校生活の質は大きく変わると思います。良い先生に指導してもらえれば、学びやすく充実した日々を送れますが、そうでない場合はかなりストレスを感じることもありました。教員の指導力や対応にバラつきがあるのは残念です。
就職
正直、教育機関としてあり得ない対応が多々ありました。
分からないところを質問しても「お前は理解できんけぇ、1人でやれ」と突き放され、学ぶ環境とは程遠い対応を受けました。こうした行為は、教える立場として到底許されるものではありません。
ただし、一部の先生方は本当に親身になって支えてくれました。ごく一部、特定の教員を除けば、学校自体は悪くないと思える部分もありました。だからこそ、なおさらその教員の存在が教育の質を大きく損ねていたことは残念でなりません。 -
資格
資格取得に関してはとても良い環境だと思います。何回も反復練習をさせてもらえるので自然と力がつき、合格しやすかったです。先生たちも検定前は特に熱心にサポートしてくれて、安心して試験に臨むことができました。資格に力を入れたい人には向いていると思います。
授業
先程も書きましたが、資格取得に関しては本当にサポートがしっかりしていると思います。何度も反復練習をさせてもらえる環境が整っていて、着実に身につけることができますし、合格率も高いと感じました。ほとんどの先生方は検定前は特に熱心で、わからないところは丁寧に見てくれるので安心して取り組めました。でも一部の先生はタイムを測るだけで他の作業をしていることもありました。
アクセス・立地
市電も近くアクセスはいい方ではないかと思います。
西条から通ってる方もいました。 -
施設・設備
広島美容専門学校は規模も大きく、スタジオやシャンプー台などの設備も整っていて、施設面はとても充実しています。実習環境がしっかりしているので、現場に近い形で練習できるのは魅力の一つだと思います。
学費は少し高めではありますが、設備や資格対策、実習環境を考えると妥当かなと思います。内容に見合った投資だと感じました。
学生生活
友人関係は良好で、同じ目標を持つ仲間と励まし合いながら過ごせる環境だと思います。クラスの雰囲気も明るく、自然と仲が深まっていきました。
学科
カットやパーマ、ヘアカラーのやり方を実際に練習します。シャンプーや髪のセット、ヘアアレンジやメイクの基本も学べます。また、ネイルやエステの簡単なケアについても勉強することがあります。髪や肌の仕組みや、使う薬のことなど、知っておくべき基礎知識も教えてもらえます。技術と知識をバランスよく学べる場所です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 美容師の技術をしっかり身につけたいと思い、設備が整った広島美容専門学校を志望しました。資格取得のサポートも充実していると聞いたからです。 |
| 取得した資格 | 美容師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | アシスタント |
美容科に関する評価
美容師になりたい人にとってはピッタリすぎるぐらいの学校だと思います。どの面から見ても日本で1番いい学校だったなと感じています。
就職
中四国最大の美容専門学校で、いろんな価値観をもった仲間達や先生方に囲まれ、日々刺激を受けながら生活することができました。就職に関しては、美容系に進みたいのなら心配はいらないと思います。
資格
ほとんどの方が美容師の資格を取られて、卒業後美容師として働いています。
授業
先生方も優しい方が多く、悩んだ時があっても親切に相談に乗ってくださり、助かりました、
アクセス・立地
広電の御幸橋の電停を降りてすぐとのところにあるので交通の便はいいです。
施設・設備
中四国最大の美容専門学校なので施設面に関してはGOODです。
少々高い気もしますが、施設や先生方の質なども考慮すると妥当です
学生生活
本当に個性豊かな仲間達で溢れております。髪色がド派手で多少の威圧感はありますが、
学科
美容師になるための職業訓練が主な内容です。カットを重点的に学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 修道高校に通っていて、日々間近に専門学校の生徒さんがいて憧れたから。 |
| 取得した資格 | 漢字検定5級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 女優さんのメイクをする仕事につきました |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。資格もたくさんとれるのでおすすめです
就職
授業中うるさいのであんまり授業にならないことがあるので注意してほしい
資格
資格はたくさん取れるので美容師になりたい方はおすすめします。
授業
ちゃんとわかりやすく教えてくれるので助かります怒る時はおこります
アクセス・立地
交通は便利がいいと思います。電車やバス停がとても近いので助かります
施設・設備
施設はとてもよく充実に生活できています。他の学校よりいいと思います
正直高いと思います
他の学校と比べたら少したかかったきがしています -
学生生活
正直人間関係はあんまりおすすめしません。調子乗りが多いです。
学科
美容コースではシャンプーのやり方から掃除の仕方まだ教えてくれます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 正直他に行けるところがなかったんで広島美容専門学校にしました。 |
美容科に関する評価
周りの人も同じ夢に向かって頑張っている仲間なので、助け合いなどができるのでいいと思います。周りの人もみんなで頑張ろうという意識が高いので楽しく学べます。
就職
就職実績は良く、過去の卒業生も就職できていたり、腕前が良ければいい美容院へ行っている人もいる
資格
資格取得実績も悪くはないが、資格を取るまでの勉強は自分次第だと思います
授業
実技でおこなったことで間違えていたことがあれば教えてくれるし、もし先生が気づいてなかったら気軽に質問できるせんせいたちばかりです。
アクセス・立地
学校自体が市内にあるので、バスや電車などの公共交通機関はあります。
施設・設備
他の学校がどうかは分かりませんが、トイレなども結構キレイです。
美容師になる人は、それなりの道具などを揃えないといけないのでプラスでお金はかかります。
学生生活
自分の周りは結構みんな最初から柔らかくみんな仲良く話せるので、グループで活動する時などはほんとに楽しいです。
学科
個人的に実際にマネキンを用いて散髪練習ができることが夢を叶えるための前踏みになると思ってます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さなことから美容に興味があり、メイクなどにも気を使っていたが、1番は髪の毛のケアだったりヘアアレンジに興味があったからです。 |
美容科に関する評価
学びたいことを専門的に学べるとてもいい学科だと感じています。ほかの学科にはない、実際に現場で使える技術を学べる授業もあるのでとても良いと思います。
就職
就職実績もとても高く、サポートも、とても良いというふうに感じます。
資格
学科の資格取得実績もとても高く、サポートもとても良いと感じます。
授業
授業内容もとても充実しており、先生方の指導も充実しています。
アクセス・立地
校舎へのアクセスはとても良く、立地や周辺環境もとても整っていると感じます。
施設・設備
学科の施設もとても整っており、設備もとても充実していると感じます。
学科の学費は、授業内容を考えると、とても充実しているため、妥当だと感じます。
学生生活
イベントが多くあり、友人と多く接する機会を儲けてもらっているため、とても充実していると感じます。
学科
ほかの学科にはない、実際に現場でも使えるメイクの道具を使った授業などがあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からヘアメイクに興味があったため、専門的な知識を得るためです。 |
美容科に関する評価
美容科は他の科に比べて人数も多いし唯一男の子がいます。だから男の子とも賑やかに喋ったりととても楽しいです
就職
国家試験の合格率が19年連続中四国1位で実績がすごいと思います
資格
国家資格は中四国NO.1なので、実績も豊富だと思っています。
授業
先生もとても真剣に教えてくれて毎日がとっても充実しています。
アクセス・立地
駅近だしスーパーなどもあってとても周辺環境が良いと思っています。
施設・設備
とても綺麗で部屋も沢山あってほんとに、とても満足しています。
美容師になるためだから高いわけでもないので妥当だと思っています。
学生生活
みんな優しくて接しやすくてお弁当とか一緒に食べて毎日が楽しいです。
学科
ワインディングやカット、ヘアカラーなどシャンプーの仕方などです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 憧れている美容師さんがいてその人みたいな美容師になりたかったから |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
広島美容専門学校
(ひろしまびようせんもんがっこう)
広電1号線 御幸橋駅 徒歩1分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
235~237 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 書類審査(事前にAO面談を行います) |
| 一般入試 | 面接・筆記・書類審査 |
| 推薦入試 | 面接・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 中国・四国おすすめの専門学校
このページでは、広島美容専門学校の口コミを表示しています。
「広島美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。