みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 広島県 トリニティカレッジ広島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

高齢化社会必要な存在になれます!

介護福祉学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

私は概ね満足しております。しかし絶対にここの専門学校でなければいけなかった、と思う点は立地以外にありません。

私達の代では福祉関連への就職希望者は、ほぼ希望する職種へ就職出来ていたかと思います。

介護福祉士の国家試験受験資格が与えられます。卒業後5年は暫定的に介護福祉士の資格が与えられ、その間に国家試験を受ける事で資格取得が出来ます

座学、実習、共に充実していました。ただ先生にも人気、不人気があり、やはり不人気の先生にはそれなりの理由があると感じました。

広島駅から徒歩圏内にあり、コンビニも近いのでとても便利です。

決して大きな学校では無いので充実している……とは言いきれません。しかし必要な最低限のものはあります。

私自身、介護福祉士修学資金貸付制度を利用したのですが決して安いとは思えません。しかしサポート制度もあるので人によっては抑えられるかもしれません。

一学年男女60人で同じ業界を目指すもの同士の結束力のようなものはありました。しかしやはり二年制の専門学校なのでそれなりに忙しく交流が深いようには思いませんでした。

介護福祉士の資格取得へ向けて座学や実習、地域のイベント参加などを通して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 親が家族の介護をしてる姿を見て育ったので介護にまつわる仕事がしたいと専門学校を探し、立地的に通いやすいのがこの学校でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 介護福祉士として、県内の施設で働いてます。希望したアットホームな職場への就職が出来たました。

2020年12月投稿

トリニティカレッジ広島医療福祉専門学校の学科一覧