みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 広島県 トリニティカレッジ広島医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

伸び伸び勉強できる専門学校

2010年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「医療秘書福祉学科」に投稿された口コミです。

実習過程が結構あり、多岐に渡り勉強できます。また、テーブルマナーやフラワーアレンジメントななど、その他の事も教えてもらえるので、勉強になります。

各病院や医療関係との連携があり、卒業生を見ても色々と就職してます。歯科受付、医療事務、医療秘書、クラークなど色々あります。

資格はたくさんとれます。医療以外にも簿記や漢字検定、秘書検定など沢山の資格をとることができます。

実際のドクターが来られて授業されるので、分かりやすいです。専門の資料もくださるので、後から見直しもできます。

広島駅から徒歩5分程度の好立地です。通り面に面していて、建物もおおきいです。近くにコンビニもあり、便利です。

屋上が解放スペースになっており、晴れた日には外でランチもでき、快適でした。近くはコンビニもあるので、便利です。

学科の授業料は少し高めですが、それ分、テーブルマナーや課外授業など色々とあり、勉強になります。

他学科の方とも、学園祭などで交流することがあり、仲良くなれます。合唱祭などでもコミニケーションがとれます。

所属 医療秘書
まず、医療事務に必要な医療知識を広く学び、2年目以降は、実際の病院に行き、実習を行い、深く学べます。
授業や実習を中心に医療の専門分野を勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務という職業に就職したかったため、専門の資格取得のため。
取得した資格 医療秘書1級、医療事務1級、歯科事務1級、漢字検定2級、ワープロ検定、EXCEL
就職先 整形外科の医療事務

トリニティカレッジ広島医療福祉専門学校の学科一覧