みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

忙しいけど早く働ける

第一看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

実習が多くて学ぶ点については良いが暇がないため、ろくに遊べない。しかし、学費は安いし市内にあるので通いやすい。バイトや遊びが十分出来ないのは学生にとって辛い。

指定された病院で3年働くと奨学金が免除されるためみんな必死に頑張っているので就職率は良いが、大学病院で働くには肩身が狭いから

大学と違って実習をきつきつに入れて4年じゃなく3年で資格が取れて早く働けるのは良いが、要領が悪い人にとっては難しいだろう

授業を詰めすぎてまるで高校みたいである。だから寝る人もいるし、無駄な授業もあるのではないかと思います。

八丁堀近くなのでバスもたくさん通っているし、近くにショッピングモールも立ち並んでいて学校終わりに遊べる。

構内が狭いと思います。人数も少ないし当たり前だと思うがもう少し広くして自習室とかも増やして欲しいと思います。

紹介制度も将来3年指定された病院で働けば返さなくて良いというふうにしっかりしているし、何より毎月安い。

看護だから当たり前だと思うが、男子が少ないから恋愛に発展しにくい。授業が多いためバイトも遊びも十分に出来ない。

1年次から結構実習がはいってきて、実践的な授業を行っている。3年次は主に看護師の資格を取るために勉強している。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 広島市内の病院で働きたい