みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

心強い仲間と先生とともに学ぶ

第一看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

第一看護学科に関する評価

学校の立地条件がとてもよく通いやすいです。学費も公立ということもあってすごく安いし、市立の病院が関連病院になるので実習費もほぼかかりません。この2つが大きな特徴かなと思います。保健師や助産師になろうと思えば追加で進学する必要がありますが、看護師だけなら正看護師が3年間でとれるので(それも破格の学費で)すごくよいと思います。先生もどの先生も親身になってくださり優しいです。

私たちの学年は100%の就職率でした。サポートもありますが、手厚いとは感じませんでした。関連病院があり、そこはほぼエスカレーターで合格するので生徒も先生も顔色を変えてまでやる!という感じはありません。

授業は元看護師の学校の先生のほかに、関連病院や近所の病院から医師が来てくださいます。資料や教科書だけでなく、手術中の映像を見たり、リアルな話をしてくださりして、とても楽しかったです。

施設はわりと新しくきれいです。学校というよりは、町中のビルの中という印象ですが、もちろん実習室もありますし、快適でした。

就職先 広島市立広島市民病院

広島市立看護専門学校の学科一覧