みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

学費が安い。立地がいい

第一看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

専門だから3年間で正看護師の資格がとれるから良い。就職率も悪くないし、市内に就職する人がほとんど。市立の学校ななので市立のつながりでできるらしい。

3年で資格がとれるし、市内に就職できるけど、大学卒業よりも給料が安い。一月で一万くらい違うらしい。

准看護師より正看護師の方ができることの幅が広がるし、給料が良いのでおすすめ。准看護師は正看護師の指示がないと看護ができない。

外部講師の授業が分かりにくい。学内の先生は分かりやすい。ひたすら読むだけの先生もいるので分からないとこもある。

まちなかまで歩いていけるし、電車やバス駅も近くにあるからおすすめ。近くにデパートみたいなのもあるのでいい。

学校がいい場所にあるけど狭い。エレベーターがあるのはいいけど、教室移動が多いし、急に変わることもある。

学費はめっちゃ安い。他にもっと安いところ見たことないし、めったにないと思う。バイトしながらでも払える。

友達はみんないい子。ある程度のレベルのある学校だから悪い子はめったにいない。恋愛は忙しいから理解のある人じゃないとむり。

所属 第一看護学科 第一看護学科
実習がトータルで1年位あるから、実習嫌な人は大学がおすすめ。大学はトータル半年くらいしかないとこがほとんど。
正看護師の資格を取るための学科。専門的ことが多い。数学とかない
取得した資格 正看護師
就職先 臨床の病院