みんなの専門学校情報TOP   >>  広島県の専門学校   >>  広島市立看護専門学校   >>  口コミ

広島市立看護専門学校
(ひろしましりつかんごせんもんがっこう)

広島県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

広島市立看護専門学校 口コミ

(4件) 広島県内20位 / 30校中

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

自立した看護師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。
      先生方は親身になって相談を聞いてくれて、一人一人の希望に沿った就職先を一緒に探してくれます。
      過去の国家試験の分析もしっかりと行っているため、充実したサポートがされています。
      一人一人に指導して下さる時間を多く設けて下さるので疑問を解決しやすいです。
      臨床で活かすことができるような物品や機器が備えられています。
      学費は他の大学や専門学校に比べて断トツに安いので負担がかからないです。
      臨床で活かせるような座学や演習が多くされているためとても役に立ちます。

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿

看護師を本気で志す人にとっては、早く、安く、そして厳しく鍛えられると思います。あとは自分の努力次第です。
      やはり実習先の病院を選ぶ人が多いですが、それ以外の有名どころもあり、みんな目指した場所で働いています。
      私の時は合格率100%だったので。実習が年内いっぱいまであるけど、その間にも国試対策はみっちりやらされます。
      当たり外れは正直ある。教科書を丸読みする外部講師にはびっくりしました。。
      年季の入ったものもあり、お金のかかっている大学と比べたらしょぼいかも。
      市立なので安い。市外から通う人も、他の専門と比較してもとても安いはずです。
      看護に関わる専門知識と技術です。大学ではないので教養はほんの触りだけ。
      大病院

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

先生はいつも丁寧に教えてくださいます。実習で使えるようなことを授業でも意識して教えてくださいます。気分悪くなったときは優しく親切に対応してくれます。
      卒業生は市系列や大きな病院など就職されています。先生方も熱心に指導してくれます。
      例年100%に近い国家試験の合格率です。1年生の時から模試をうけるなど国家試験を意識して勉学に励みます。
      先生によって様々ですが、分かりやすい授業です。質問したら親切に答えてくださいます。
      図書館の本も充実しています。実習前になると争奪戦みたいになってしまいますがここで全て調べることができます。
      学費とても安いです。教科書代などかかりますがトータルするとすっごく安いと思います、!
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成ですが、就職して臨床に出た時役立つことを、多く学ぶことができます。

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-27投稿

コンテストなどあり、学校内でも技術を高めるこたができたこと。メイク、服作りなど学ぶことができ、その中で自分の個性を出すことができ楽しかった
      美容師さんや、メイクアップアーティスト等、様々な道があり就職している人は多いと思う。
      あたしはメイクを学びたくて入学したのだが、他にも美容師の資格や、就職するにあたって使える資格を紹介してくれ、こんな道もあるんだとさんこになった
      個性的で、ハイセンスな先生方がおられ、面白い授業と確かな技術を学ぶことができたから
      広島市街にあり、立地はとても良い!バスや、アストラムライン、電車と何でも使える所が魅力的
      少し狭い感じがするが、中に入ると服など卒園生が作った作品が飾ってあったりと、美に関するものが詰まっている
      高いです。高いので、入学を悩みましたが、親の援助で何とか入ることができました。もう少し安くしてほしい
      男女仲良しで、学校に行くのが楽しかった。恋愛には繋がる人は、いませんでしたが。笑
      個性的で面白い先生ですが、授業になると今までの経験を含めながら分かりやすい講義をして下さり学べたこと
      メイク、服作り、ヘア等自分が学びたい科目を選択して勉強できること
    • 取得した資格
      美容師
    • 所属コース・専攻
      美容科
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      メイクアップアーティストになりたかったため
      美容師
    • 就職先を選んだ理由
      美容師になった先輩の話を聞いて美容師になろうと思った

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校