みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

看護師目指す学校

第一看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

私たちの代の国家試験の合格率は100パーセントでした。看護師を目指すならばとても知識、技術共に得るものがたくさんある学校です。就活でも先生方の熱心な指導の元すんなりと決まりました

就職活動は先生方の面接練習など含めバックアップしてくださいます。実績のある学校のため喜ばれることが多くあります

国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。国家試験対策として休みの日でも講義をひらいてくださいます。わからないことがあれば一から丁寧に教えてくださいます。

授業の内容は座学では国家試験に出るポイントを含め、基礎基本からわかるように丁寧です。倫理など看護師として大切な面はグループワークなどを交えコミュニケーション能力を高めています

街中にありとても便利です。バスが通っていますが時刻通り中来ないことがとても残念です。少し歩けば市電もあり便利です

ビルの中にあることもあり、狭いです。キャンパスというほどのものはないのと、売店がありません。ですが実技で身につけるための設備は整っています

とても安いです。教科書代は仕方ないですが、月々の学費が少ないため自分で勉強したいときに必要な本などを前向きに買うことができます

コミュニケーションをとるためのグループワーク、実習などのグループ、など友達と関わる機会が多いです。他学年との交流会も盛んであり仲良くなることができます。

看護師を目指すための学校です。1年次では座学がほとんどです。基礎基本を学ぶことが多いです。2年次はほとんど実習です。1年次に学んだ知識、技術を発揮する場です。怒られることも多いですがここを乗り切れば怖いものないです。3年次はまとめの実習と国家試験対策が主です
取得した資格 看護師国家試験免許
就職先 病院関係です