みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 広島県 広島市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

広島市立看護専門学校

広島県 広島市中区 / 中電前駅 徒歩11分

忙しい日々の中に充実感を得られると楽しい

第一看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

毎日忙しい日々ですが、充実した良いメンバーと共に楽しい日々を過ごすことができます。実習、課題、テスト、3年間の中で必ずどれかには追われているので覚悟はしといた方がいいです

親しみやすい、素敵な先生方がほとんどです!

街中にあり、本通りも近いです。近くにコンビニ、スーパー、郵便局などもあります。

建物が古く、エレベーターが故障したりトイレも時代を感じます。また、保健所と同じビル内にあり狭いです

毎月の学費が1,1000円と破格の安さです。県外生などは授業料の減免もあります。

2クラスに別れ1クラス40名程度であり、物わかりのいい子、常識のある子、努力できる子がとても多いです。なのでクラスはとても仲が良いです。また実習のグループのメンバーは共に辛いことを乗り越えるということもありより仲が深まります

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験を向けた看護学や、臨床で働く上でのスキルを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が圧倒的に安いこと、看護師国家試験の合格率がいい事、立地がいいこと
希望業界に就職できたか はい
就職先 6?7割の人は広島市立病院機構へ就職します。

広島市立看護専門学校の学科一覧