みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  倉敷リハビリテーション学院   >>  口コミ

倉敷リハビリテーション学院
倉敷リハビリテーション学院
(くらしきりはびりてーしょんがくいん)

岡山県 / 私立

口コミ:★★★★

倉敷リハビリテーション学院 口コミ

理学療法学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

思いやりのあふれる理学療法士になりたい人はここがあっているとわたしは思います。
      総合的にクラスも人数が少し多いですが高校生の時のような感じです。
      イマイチ…
      就職実績はいいと思います先生がたもサポートしてくれとても感謝していますし、どんどんやっていこうと前向きに考えさせられます。
      イマイチ…
      学科の資格取得のサポートは十分だと思います。
      ここは本人の頑張り次第だと思います。
      資格取得に向けて勉強していくので資格取得には強いと思いますね。
      イマイチ…
      先生の授業も面白く私は結構好きです。
      ですが、聴き取りにくい先生もいますし、字が汚い先生もいて少し迷惑です。
      でも教えてくれているので感謝します!
      施設もとても綺麗で使いやすいと思います。設備も充実していて、実習を受けるときとてと役に立っています。
      学科の学費は妥当だと思います。
      幅広い年齢層(下は17~上は40)で仲良くしています。
      同じ実習など離す機会もあり、とても楽しいです。
      わたしは少し、人見知りがあるのですがとても楽しく過ごせているので学内の友人関係が充実していると思います。
      理学療法士になるための専門学校です。
    • 取得した資格
      理学療法士

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

とにかく楽しい! 通いやすい!
      倉敷駅にも近いですし、わかりやすいし、校舎もものすごくキレイで通いがいのある学校です。
      校内がとてもキレイで空間もいいです。たくさんの設備が整っているので、結構、というかものすごく充実していると思います。
      決して学費が、安いわけではありませんが、学校生活が充実しているし、値段に比べるとたいしたことはありません。倉敷駅にも近いですし、交通量などには、そんなに困らないと思います。
      みんな 人がらがよく、ものすごく楽しいです!
      休憩時もみんな仲がよく、最高の友達に出会えると思います。
      国家試験に向けて、1年のころから合格に向けたカリキュラム構成です。内容もわかりやすいので、苦手も少なく、ピンポイントで対策出来ました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療関係の仕事に付きたくて、この専門学校に入学しました。国家試験に向けた、講習があり、本当に充実しています。
      医療関係の仕事につければなと

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

リハビリを支える仕事を目指せるおすすめの専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ