みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岡山県 倉敷リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

倉敷リハビリテーション学院

岡山県 倉敷市 / 倉敷駅 徒歩15分

とても充実しています

理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

一流の医療の仕事につきたい方はとても良い専門学校だと思います。しかし医療関係の授業がイマイチなのでそこがあまり良くない点です

医療業界では有名な学校で就職実績がとても有名でおすすめの学校です

医療関係の仕事に就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です

学科で行われる授業は医療関係でとても重要になるのを教えてくれるためとても良いです

最寄り駅が近くバス停も近いため校舎へのアクセスがとても良いと言えます

ほかの学校よりも最新の設備が用意されているためほかの学校の生徒がやっていることよりもよくできます

少し高い印象がありますしかし設備が整っているため良いと思います

約40人で構成されたクラスなので人数が少ないため高校と同じように和気あいあいとできます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業など感染対策はとてもバッチリと言えます

医療関係の試験合格に向けたカリキュラム構成です。医療関係のことを学習するコースです
この学校・学科を選んだ理由 医療関係の仕事に就職したいことが1番の志望動機であると同時に適当に入ったことでもあります
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療関係の仕事に就職することが出来ました

投稿者ID:842007
2022年07月投稿