みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岡山県 専門学校川崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

リハビリ分野 口コミ2位

専門学校川崎リハビリテーション学院

岡山県 倉敷市 / 中庄駅 徒歩9分

是非、きてください。

作業療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

一流の福祉になりたいと思って学生にとってもとても良い専門学校だと思います。就職先もきちんとあります。

じっさい、学生は1学年に50人ほどいまふ。卒業数は50人で、大手の病院に就職した人は、半数以上です。

国家試験の合格率は、昨年度に比べて今年度ともに8割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかりと行っています。

座学と実習のテストの点数を合計とした成績順です。クラスは3つに分かれております。大手で活躍してます。

ほかの専門学校よりも最新の機能が1人に一台と用意されていまるので、とても実習の際もほかの学生がやっているよりも、遥かに良いと思います。

専門学校ならではの、最新の機能を備えているので、決して学費は安いわけではありませんかま、妥当な金額だと思います。

専門学校の構成されたクラスが充実されてあります。クラスの雰囲気は、凄く楽しいので高校と変わらないように感じます。

合格試験に向けた構成です。学習するより学ぶと思います。

専門学校川崎リハビリテーション学院の学科一覧

• 理学療法学科 3年制