みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 岡山県 専門学校川崎リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

リハビリ分野 口コミ2位

専門学校川崎リハビリテーション学院

岡山県 倉敷市 / 中庄駅 徒歩9分

根拠に基づいた治療を行えるPTの養成学科

理学療法学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

学費は安いし実習もたくさんあるし3年制なので、PTを本気で目指すならとてもいい環境。大学に比べれば自由な時間は少ないけれども得られる知識は4年生大学を卒業するよりもたくさんあると思います。

40人入学したら卒業生は35人くらい就職率は100%。県内のリハ科の先生からは一目置かれている学校です。

全国の国試合格率が70%や80%の中、この学校は設立以来40年、国試合格率はほとんど100%です。

敷地内の病院で実際に働いている現役の先生が担任で、講義もしてくださいます。学校の先生以外の方も講義されますが、どの方も病院の先生やその道で有名な方ばかり。

病院と同じ建物内に学校があるため、1年の時から実習できます。学校内には病院のリハセンターを元に作られた実習室があり、そこで実技練習します。

現役の先生が講義してくださるのにこの学費はありえません。日本中の医療系の学校で最安値です。

国試に受かるためだけの講義ではありません。普段講演会を開き、お金を払って聞きに行くような内容の知識も教えて貰えます。

専門学校川崎リハビリテーション学院の学科一覧

• 理学療法学科 3年制