専門学校川崎リハビリテーション学院
(せんもんがっこうかわさきりはびりてーしょんがくいん)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 専門学校川崎リハビリテーション学院
    理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿

医療業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために学べる環境が素晴らしいなと思っています。
      メジャーな学校だけあって、就職は強い。いろいろな就職場所があり、とても充実している。
      資格取得のために授業があり、資格取得に必要な知識や技術を身につけることができました。
      医療業界で活躍しているプロの講師の方がいて、技術的な話だけでなく、仕事の話も聞くことができる
      通学場所はよかったです。
      ただ、通学の電車が混んでいて、毎日の通学が大変でした。
      比較的新しく、いい環境で勉強することができました。また、設備も充実していて、よかった。
      とてやすいです。同じなジャンルの専門学校に比べて高いわけでなく、とてもよかったです。
      交流もあり、たくさん友達を作れます。一緒に目指せる友人がいたので、勉強の励みになりました。
      詳しい先生が多く、熱心にわかりやすくおしえてくれました。真剣に向き合ってくれます。
      必要な基礎などを中心にまなび、専攻にもわかれる。
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      理学療法
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理学療法についてを中心に勉強していきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得のために充実しているところに魅力があった。
      まだです。
    • 就職先を選んだ理由
      働くことが高校時代からの夢だったからです。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ