みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  専門学校川崎リハビリテーション学院   >>  口コミ

専門学校川崎リハビリテーション学院
(せんもんがっこうかわさきりはびりてーしょんがくいん)

岡山県 / 中庄駅 / 私立

口コミ
岡山県

専門学校川崎リハビリテーション学院 口コミ

(3) 岡山県内2 / 25校中
学科絞込
    作業療法学科 / 在校生 / 2015年入学

一流の福祉になりたいと思って学生にとってもとても良い専門学校だと思います。就職先もきちんとあります。
      じっさい、学生は1学年に50人ほどいまふ。卒業数は50人で、大手の病院に就職した人は、半数以上です。
      国家試験の合格率は、昨年度に比べて今年度ともに8割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかりと行っています。
      座学と実習のテストの点数を合計とした成績順です。クラスは3つに分かれております。大手で活躍してます。
      ほかの専門学校よりも最新の機能が1人に一台と用意されていまるので、とても実習の際もほかの学生がやっているよりも、遥かに良いと思います。
      専門学校ならではの、最新の機能を備えているので、決して学費は安いわけではありませんかま、妥当な金額だと思います。
      専門学校の構成されたクラスが充実されてあります。クラスの雰囲気は、凄く楽しいので高校と変わらないように感じます。
      合格試験に向けた構成です。学習するより学ぶと思います。

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学

学費は安いし実習もたくさんあるし3年制なので、PTを本気で目指すならとてもいい環境。大学に比べれば自由な時間は少ないけれども得られる知識は4年生大学を卒業するよりもたくさんあると思います。
      40人入学したら卒業生は35人くらい就職率は100%。県内のリハ科の先生からは一目置かれている学校です。
      全国の国試合格率が70%や80%の中、この学校は設立以来40年、国試合格率はほとんど100%です。
      敷地内の病院で実際に働いている現役の先生が担任で、講義もしてくださいます。学校の先生以外の方も講義されますが、どの方も病院の先生やその道で有名な方ばかり。
      病院と同じ建物内に学校があるため、1年の時から実習できます。学校内には病院のリハセンターを元に作られた実習室があり、そこで実技練習します。
      現役の先生が講義してくださるのにこの学費はありえません。日本中の医療系の学校で最安値です。
      国試に受かるためだけの講義ではありません。普段講演会を開き、お金を払って聞きに行くような内容の知識も教えて貰えます。

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

医療業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために学べる環境が素晴らしいなと思っています。
      メジャーな学校だけあって、就職は強い。いろいろな就職場所があり、とても充実している。
      資格取得のために授業があり、資格取得に必要な知識や技術を身につけることができました。
      医療業界で活躍しているプロの講師の方がいて、技術的な話だけでなく、仕事の話も聞くことができる
      通学場所はよかったです。
      ただ、通学の電車が混んでいて、毎日の通学が大変でした。
      比較的新しく、いい環境で勉強することができました。また、設備も充実していて、よかった。
      とてやすいです。同じなジャンルの専門学校に比べて高いわけでなく、とてもよかったです。
      交流もあり、たくさん友達を作れます。一緒に目指せる友人がいたので、勉強の励みになりました。
      必要な基礎などを中心にまなび、専攻にもわかれる。
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      理学療法
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理学療法についてを中心に勉強していきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得のために充実しているところに魅力があった。
      まだです。
    • 就職先を選んだ理由
      働くことが高校時代からの夢だったからです。

学校名

ふりがな

せんもんがっこうかわさきりはびりてーしょんがくいん

住所 岡山県 倉敷市松島672

JR山陽本線(岡山~三原) 中庄
JR伯備線 中庄

電話番号

086-464-1179

この学校の条件に近い人気の専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

専門学校川崎リハビリテーション学院の学科

オススメの専門学校