みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  専門学校川崎リハビリテーション学院   >>  口コミ

専門学校川崎リハビリテーション学院
(せんもんがっこうかわさきりはびりてーしょんがくいん)

岡山県 / 私立

学科選択

専門学校川崎リハビリテーション学院 口コミ

理学療法学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

学費は安いし実習もたくさんあるし3年制なので、PTを本気で目指すならとてもいい環境。大学に比べれば自由な時間は少ないけれども得られる知識は4年生大学を卒業するよりもたくさんあると思います。
      40人入学したら卒業生は35人くらい就職率は100%。県内のリハ科の先生からは一目置かれている学校です。
      全国の国試合格率が70%や80%の中、この学校は設立以来40年、国試合格率はほとんど100%です。
      敷地内の病院で実際に働いている現役の先生が担任で、講義もしてくださいます。学校の先生以外の方も講義されますが、どの方も病院の先生やその道で有名な方ばかり。
      病院と同じ建物内に学校があるため、1年の時から実習できます。学校内には病院のリハセンターを元に作られた実習室があり、そこで実技練習します。
      現役の先生が講義してくださるのにこの学費はありえません。日本中の医療系の学校で最安値です。
      国試に受かるためだけの講義ではありません。普段講演会を開き、お金を払って聞きに行くような内容の知識も教えて貰えます。

理学療法学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿

医療業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために学べる環境が素晴らしいなと思っています。
      メジャーな学校だけあって、就職は強い。いろいろな就職場所があり、とても充実している。
      資格取得のために授業があり、資格取得に必要な知識や技術を身につけることができました。
      医療業界で活躍しているプロの講師の方がいて、技術的な話だけでなく、仕事の話も聞くことができる
      通学場所はよかったです。
      ただ、通学の電車が混んでいて、毎日の通学が大変でした。
      比較的新しく、いい環境で勉強することができました。また、設備も充実していて、よかった。
      とてやすいです。同じなジャンルの専門学校に比べて高いわけでなく、とてもよかったです。
      交流もあり、たくさん友達を作れます。一緒に目指せる友人がいたので、勉強の励みになりました。
      詳しい先生が多く、熱心にわかりやすくおしえてくれました。真剣に向き合ってくれます。
      必要な基礎などを中心にまなび、専攻にもわかれる。
    • 取得した資格
      理学療法士
    • 所属コース・専攻
      理学療法
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      理学療法についてを中心に勉強していきます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      資格取得のために充実しているところに魅力があった。
      まだです。
    • 就職先を選んだ理由
      働くことが高校時代からの夢だったからです。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ