みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

アットホームでとてもワクワクできる場所

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい!学校生活も充実させたい!そんな人には最も最適な場所だと思います。看護師の道は消して容易ではありませんが、どんなときも近くにいる仲間や先生方がすぐに手を差し伸べてくれます。勉強に自信がない人でも1度この学校でチャレンジする価値はあると思います。この学校に来て後悔は1度もないです。

附属の病院が無い分、実習で沢山の場所に行くことができます。またホームページにも記載されていますが、県内に限らず県外にも就職をしている卒業生の方達がいます。困った時は先生方に気兼ねなく聞くことが出来るので、とても安心です。まだ就職先を決めていませんが、これから先生方にたくさん相談したいと思います。

昨年の看護師国家試験は100%でした。先生方はたくさん補習をして下さいます。

授業の際は外部から講師をお招きし、授業を行っています。毎回国家試験に重要なところは伝えてくださいますし、重要ポイントをまとめたプリントを毎回配って下さいます。テストの際は授業プリントを毎回見返し、国家試験の過去問を解くにあたってとても重宝しています。

遠方から着ている人は車で通学しています。近くにコインパーキングがあります。また学校内には自転車置き場があり、たくさんの学生が自転車で通学しています。大きなオートバイで着ている人学生もいます。そして隣にはフレスタというスーパーがあり、お昼になると沢山の学生がフレスタに買いに行きます。とても安くて美味しいです。近くに路面電車もありますので、岡山駅にも行きやすくとても立地が良いと思います。

学校はとても綺麗で新しいです。図書館には自習室があり、とても勉強しやすい環境となっています。また自習室に限らず、学生ホールもとても綺麗で、そこではご飯を食べたり、また勉強したり休憩したりとなんでもできる場所があります。勉強していて、その場所が飽きてしまったら場所を変えて勉強できるという所も魅力だと思います。

学費は私立の学校にてはとてもリーズナブルだと思います。学費の支払いは1年間分を一括で支払うか、半年ずつ支払うかを選ぶことが出来ます。県外からきている学生は奨学金を借りて一人暮らしをしながら通っています。看護師になりたいという強い意志があれば例えお金がなくても十分学べる環境があります。

岡山医療福祉専門学校の学生はいじめがありません。また先生方とも近く、なんでも相談できます。また介護福祉学科もあり、学科を超えて友達や恋人ができている人もいます。そんな学校はなかなかないみたいです。とてもみんな伸び伸びと学校生活を送れているみたいです。

この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて、看護学校を探していました。オープンスクールに行った時に先生方がとても優しくそしてアットホームで、生徒に1番近い存在であったことが印象に残りこの学校で学びたいと決意しました。
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する