みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 岡山医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

親子ともに好条件でいい学校

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学費も安く友人や先生とも仲が良く、校舎も可愛くて資格取得率、就職実績も高く、交通の便もそこそこで、周りに結構お店もあるのでとてもいい学校だと思う

就職先も自由に選べ、先生の手厚いサポートもあり就職実績もよい

ほかの学校に比べ、毎年の資格取得率が高い 実習も早くに終わり、夏休みにも補習があるため勉強に集中できる時間が長い

臨床の現場から来られる先生が行う授業なので、教科書にはないことも教えてくれたり、わからない所はしっかり教えてくれる

電車の駅からは少し遠いが路面電車やバスもあるため通いにくくはない 周りにスーパーなど色々あり自転車では15分程で岡山駅に行けるので良いと思う

ベット数も多く、機器や器具も色々揃っていてしっかり練習できる

他の学校に比べ、とても学費が安く、入学後も別途料金などかかることもなく、内容としても特に劣るところもないので、とてもいいと思う

人数も多く他の県から来た子でも友達はたくさんできるし、交流がたくさんできるようなイベントなども色々ある 恋愛面は男子が少ないため学校での出会いはほぼないが友人からの紹介などの出会いもよくある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、基礎実習が1年から2年半ばまで3回あり、領域別実習が2年後半から3年半ばまである 国家試験の勉強も1年から行っており試験前にも十分な勉強時間が取れ、先生が作ってくれる過去問や予想問題などもある
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率が高く、就職先が自由に選べて、学費も安く先生との距離が近いとこがとても良かった
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する