みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 旭川荘厚生専門学院 口コミ 口コミ詳細

ゆるい学科

児童福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

児童福祉学科に関する評価

要領を得ない授業が多い。同じ失敗を繰り返していて、過去の失敗からほとんど学んでいない。急に予定が入ったりするなど、スケジュール設定が甘い。安い授業料には見合っていると思う。

ほぼ全員が就職か進学のどちらかに進んでいる。求人情報も割と豊富だと思う。言えば取り寄せもしてくれる。

必要な資格や免許が普通にしていればほぼ取得できる。必須授業もほとんど難しくはなかった。

体験談・経験談ばかりを延々と話す講師が多く、為になる話は3割程度だった。教科書をほとんど使っていない。教科書代がもったいない。

田舎過ぎて周りに何もない。駅からバスで10分ほどだが、バスか1時間に1.2本なので交通にとても不便だった。

古い学校なので校舎があまり綺麗とは言えない。掃除をしてもほとんど綺麗にならない。特にトイレはどうにもできない。食堂は狭く、メニューも少ない。

授業等に見合っている授業料だと思う。奨学金や特待生制度があるのでそこまで困ることもないと思う。

女の比率が高いのであまり恋愛に発展しない。発展しても長続きすることがほとんどない。

所属 児童福祉学科 児童福祉科 幼保コース
幼児教育、障害児者教育、造形、音楽表現、リトミックなど保育や福祉に関する分野が学べる。
幼稚園教諭を取得するための勉強ができる。
この学校・学科を選んだ理由 幼稚園や保育園などの幼児教育に携わりたかったから。
取得した資格 保育士 幼稚園教諭 障がい者スポーツ指導員 社会福祉主事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する