みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 旭川荘厚生専門学院 口コミ 口コミ詳細

国試対策のサポートが充実しています。

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

資格習得に向けたフォローはとても充実しています。実習などの技術面もフォローしてくださいます。大学付属病院など大きな病院に実習に行くことができるのも魅力の一つだと思います。

実習でお世話になった病院への就職率が高いです。県外からの生徒は、地元に帰り就職する人も多いですが、情報集めは学校側も協力してくださいます。

看護師国家試験対策として、予備校講師が学院に来られ授業をしてくださいます。また、希望者は休みの日も授業を受けることができ、サポート体制はとてもしつまかりしているとおもいます。

看護に関する授業は、学院講師がしてくださいます。疾患に関しては、医師が授業に来られていましたが、ご年配の方が多く多少難しい授業だったように思います。

駅からは割と離れていて、バスで通学するようになります。学校周辺に駐車場が多くあるため、契約をして車で通学する生徒も多いです。

必要な物品はある程度揃っています。また、学校の保有するベッド数が多く実技の練習の際にはとても助かりました。

他の専門学校よりも少しだけ安いように思います。分割払いなどにも対応してくださるため、奨学金を受けながら学費を支払っていくことができます。

他の学科との交流も多く、交友関係は広がりました。また年齢層も幅広かったので色々な友達ができました。

所属 看護学科 第2看護科
1年次はほとんどが校内実習と座学になります。2年次からは実習先に出て実際の患者様と関わらせていただきました。また、看護研究や自分の看護観についても文章としてまとめていきます。
准看護師が正看護師となるための学科です。2年過程であり、年齢層も幅広い学科です。しかし、現在は廃止しています。
この学校・学科を選んだ理由 知人や先輩から学院の良さを聞き、実際にオープンスクールに行ってみたり資料を読んでみたりして入学を決めました。
取得した資格 看護師免許
就職先 医療法人