みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細

柔道整復師の国家資格を得るために通う学校

柔道整復学科 3年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

年齢も18?60代まで幅広い年齢層であること、2つの学科があることで、お互いが知識を教えあい高め合うことができる。創立してまだ間もないためキャンパスは綺麗で設備もよい。駅から徒歩20分でアクセスも悪くない。

先生方の顔が広いことや信頼があることで就職先が自分で決まらなくても紹介があったりする

先生が一人一人に真剣になってくれるので国家試験までには一人一人がレベルアップして合格ラインに達することができる。

現在現場に立たれる先生や、自分の整骨院をおもちの先生から生の声が聞ける。疾患など。

駅から20分くらいだけど近くにバス停や駐車場があるため雨の日も困らない。近くにコンビニやスポーツクラブもある

創立してまだ間もないため綺麗で設備が整っている。学校に治療院も備わっているため学習に役立つ

少し高めではあるが国家資格を取るために先生が一人一人に親身になって教えてくれたり学校の解放時間も長いため自習学習ができる

他の学科の生徒とも仲良くなれたり、朝日医療学園での体育祭や専門学校内での文化祭などで仲良くなれる

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
専門分野の他に、解剖学、生理学、一般臨床医学概論、整形外科、リハビリテーション医学、病理学概論など
柔道整復術を中心とした医療について学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 柔道整復師の国家資格がとりたかったため。
取得した資格 国家試験に合格すれば、柔道整復免許
学校が返信できる口コミ