みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細

興味を持って学べます。

鍼灸学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

学年があがるごとに勉強の内容が多少変化があるそうですが、勉強しやすい環境があると思います。続けて勉強できる環境があると思います。

先輩方が就職された就職先から求人がきていると聞いています。参考にしたいと思っています。

3年は国家試験の対策授業が多いそうです。対策までの基礎的な部分の学習もできます。

若い先生が多く、距離感は近いと感じています。1年生で実技を練習しっかりしています。

商店街も近く、コンビニやドラッグストアなど食事などの環境は十分です。

校舎が新しく、駅から近いので通学はしやすいです。教室も30人が入るのにちょうどの広さです。

医療系の専門学校では平均的な金額かと思います。教科書や白衣なども必要です。

社会人、高校からの入学者が割合的にはいい割合でクラスにいると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生 基本的な人体の構造など2年生 臨床的な知識3年生 国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 医療系でスポーツに関係したかったので、鍼灸の資格を取ろうと考えました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する