みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細

楽しいけどとても大変な学校

鍼灸学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

先生の好き嫌いが激しすぎる。授業を見ていてそれがわかる。サポートをしっかりしてくれるが資格試験に落ちたらそこまでのフォローはない。しっかり夢や目標がある人にとってはとてもいい学校だがなんとなくで入ってしまったら本当に卒業をするのが大変。

就職についてサポートはいいがきた求人に対してしかサポートしてくれない。県外の求人がそんなに多くなく自分で引っ張ってこなければならない。先生からの紹介もあるが好かれている生徒のみという印象。

鍼灸に関してとれればいいが全員合格ではない。合格率がいいのは学校内で試験がありそれが合格できたもののみが国家試験を受けれその人たちの合格率であるため実際に資格試験を受けさせてもらえないこともある。

わからなくても授業中には授業が止まってしまうため質問がしずらい。実技の授業は本当に先生の好き嫌いでしっかり見てもらえるかどうかがはっきりわかってしまう。

現在の場所は岡山駅から近い為、とても通いやすいと思います。雨の日でも本当に近いため苦を感じることなく通えると思います

岡山校は立て直したばかりのため設備は整っているとおもいます。そして校内もとてもきれいです。オープンキャンパスなどでしっかり見ることをお勧めします。

年間だいたい130万とその他教科書代や白衣代などもろもろかかりますが医療系の学校なので妥当だと思います。

高校卒業したての同級生だったりちょっとお姉さんやお兄さんの同級生。またおじーちゃんやおばーちゃんの同級生もいます。いろんな年代の人がいて楽しいです

所属 鍼灸学科 鍼灸学科 昼間部
解剖学生理学など身体の構造を中心に鍼をうつのに必要な知識を学んでいきます。最初は正直慣れていないことをするためとっても苦痛ですがわかればどんどん楽しくなっていきます
取得した資格 はり師・きゅう師
就職先 スポーツクラブ
学校が返信できる口コミ