みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細

勉強苦手で遊びたい人にはおすすめ

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「理学療法学科(夜間)」に投稿された口コミです

勉強頑張りたい人が行くところではない。
    ゆる~く学校生活送りたいひとが行くところ。
    昔の活水とはだいぶちがうみたい。

目立つような事すれば、それなりに注意受けるけど普通にしてれば問題ない。厳しい先生もいるが見逃してくれる先生もいる。

高1のときは色々あったと思う。クラスに何人かは悪口言うの好きな人とかいたけど大半は普通な人だった。

部活が少ない。やりたい部活がある人は良いけど、ない人は帰宅部になる。吹奏楽部は最近強い。

指定校推薦もほぼ文系しかなくて、理系に進みたいひとには不利だと思う。頑張れば学年に何人かはMARCHらへんに推薦してもらえる。特進でも国立は早々受からない。

私立だからそこそこ良いと思う。チャペルは大きいしきれい。図書室もきれい。校庭はわりと狭めだけど体育のときしか使わない。

清楚でせっかく可愛いのにチャラチャラしてる人たちが着てるのを見ると残念に思う。

体育祭とか文化祭はあまり力を入れていない。クリスマスシーズンは色々とある。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する