みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 岡山県 朝日医療大学校 口コミ 口コミ詳細

勉強面でもサポートをよくしてくれます。

理学療法学科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法学科に関する評価

アクセスがとても良く通いやすいのが1番の利点だと思います。また、先生との話し合いがしやすいのでとても良いところだと思います。

• 就職

求人が多く就職場所を選びやすい。また、就職先に迷っていても先生が相談に乗ってくれます。

• 資格

最後の年に徹底的に国家試験対策を行い自分の年は合格率が100%でした。

• 授業

生徒同士の話し合いや先生との話し合いの機会が多く先生に質問しやすい環境でした。

駅前にあるのでアクセスは良く、バスや電車でも通いやすいです。

ベッドの数がちょうど良く近くの人と話し合いをしやすい環境だった。

• 学費

医療系なので高いですが、実習などで一人暮らしになった際には学校が光熱費など負担してくださいます。

学年ごとにクラスが一つなので仲良くなりやすく、他学年との交流もあります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
国家試験合格に向けて実技や座学などがしっかり学べ、特に基礎をよく学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 人の感謝や笑顔を間近に感じられるためとてもやりがいのある仕事だと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる