みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 岡山県 専門学校岡山ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

みんな真剣で自立できる

ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

教えてくださる先生方もブライダル業界を経験していたので学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

マナーの授業はブライダル業界だけでなく他業界への就職でも役立つと思いました。就職活動時は先生が寄り添ってくださったので早く就職先を見つけることができました。

過去の問題を解いたりする授業もあり資格取得に向けてしっかりカリキュラムが組まれていました。

業界の部門もごとのプロの講師の方がしっかり教えてくださるのでとても質の高い授業を行うことができます。現場のお話を聞く機会もありよかったです。

岡山駅から徒歩10分と近い距離にあり、学校から徒歩5分の所にコンビニが2軒あったのでお昼の買い出しで助かりました。

新校舎でとても綺麗でした。施設内にチャペルやドレスが何着もあり身近にその業界を感じることができました。

ドレスをたくさん揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約40人弱で構成されたクラスが授業では2クラスに分かれて行います。2クラスにすることで先生への質問のしやすさが変わってきました。また運動会や学園祭が年に1回ずつあるのでクラスの団結を見せることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ブライダル学科 ブライダルコース
社会人としてのビジネスマナーは基礎的なところからしっかり学びます。秘書検定、文書検定の過去問の分析もしっかりしているのでピンポイントで対策できました。
ドレススタイリスト、プランナーと幅広くその業界を学びことができます
この学校・学科を選んだ理由 ブライダル業界に興味があり、結婚式のサポートをしたいと思い学校を探しました。ビジネスカレッジでは校内にチャペルがあり自分たちで実際に結婚式を作ることもあり志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル業に進み、学校で学んだビジネスマナーを生かせれています
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する