みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 岡山県 専門学校岡山ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

美味しいものを沢山作れる

調理師養成学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理師養成学科に関する評価

調理師になって、現場で働きたいと思うなら、力を入れているこの学校がおすすめクラスメイトは同じ目標だし、他の学科もいるので仲良くなると良いことあるかも

和食に特化したカリキュラムで1年間で調理師免許を取得できる,講師(実際の料理人)の授業もあり普段では見れない物を拝見できる 先生も熱心で分からないことがあったらすぐに相談できる,就活にも学校全体で力を入れているので、安心です何度でも練習もできます。夢に本気な学校ですから

調理業界に就職するにあたり、必要な調理師免許は卒業と同時に貰えるので、しっかり勉強してあとは実力をつけよう

沢山の種類の授業があります。専門分野(食.栄養、衛生.調理)<高校で専門系の学校をでてない人もいるの知識なくても大丈夫です>

岡山駅東口出て左徒歩5分くらい、近くには、コンビニやラーメン屋などあり便利です(お隣が某休憩場)

実際の現場で使われているものと同じ物を使うので、すぐに活躍できそうです。またとても綺麗です

包丁や服など教材など沢山ありますが、知識と変えれば安い物ですが、いい食材を使える<他の学校と比べると安いです>

同じ目標の人ばっかりで、ある程度の常識があるので、過ごしやすいです。

食育インストラクターなど資格も取得できる調理師免許の為に実力を付けるために、実戦あるのみです、沢山勉強しよう、
この学校・学科を選んだ理由 中学校から帰って料理することが増えて、楽しくなり、高校では、食物の学校に生きもっと勉強したいと思いまた、食で人を幸せにしたい思いがあり入学の後押しになりました、見学に行った時に学校の雰囲気が良かったです
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 地元の総合病院
学校が返信できる口コミ