みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 岡山県 専門学校岡山ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

いい仲間に出会える学校生活です。

ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

クラスの人数がもともと少なく、やめた人も多いけど、学校生活を振り返ると楽しいことが多かったです。行事はもちろん、同じ業界に夢を目指してる者同士高め合い、支えあえました。卒業後、就職する会社のホームページを担任ではない先生が見てくれており、いい会社だね、と言ってくれたことすごく嬉しかったです。大きな専門学校ではないかもしれないけど、その分人と人の距離が近く素敵な学校だと思います。

私はそんなにしてませんが、面接練習などしっかり時間をとってくれていると思います。他の先生とも練習できるので、凄くいいと思います。

沢山の検定を受け、合格することができました。社会に出て役立つ事も多いので良かったと思います。強制で受ける検定はすこし嫌な時もありました。

いい先生ばかりでしたが、学費の事を考えるともう少し深める授業があっても良かったのではないかと、少し思う点もありました。

校舎が変わり凄く綺麗になりました。が、少し遠くなった部分もあります。生活はすごくしやすかったと思います。

校舎が変わったのですごく綺麗で満足でした。コース専用の部屋があったりなど感動しました。その分、掃除が大変です。

そうですね。他に比べるとだいぶ安い。ですが、大学にくらべると高い。もう少し色々あっても良いのではないか、とすこし思います。

クラスによっては恋愛は少ないしコースもあります。ですが、恋愛をしに専門に行ったわけではないので、同じ業界を目指す仲間ができることは心強いです。

所属 ブライダル学科 ブライダルコース
取得資格で一番役に立つのはマナー系です。もちろんコースでとる分野の資格も役立ちますが、マナーは基本です。取っておいて間違いなしです。
中心で学んだ事は、ブライダルの知識です。式の流れから、プランニング方法など多くの事を学べます。
取得した資格 色彩検定 3級
ビジネスマナー 準2級