みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 岡山県 専門学校岡山ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

将来の準備を確実に

医療事務学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務学科に関する評価

それぞれの科に関する様々な資格をとることができ、みんなで挑む事でやる気につながります。学校行事も充実していて楽しむ時は楽しんで学ぶ時はしっかり学ぶことができる学校です。

就職は夏から決まる人が増えて、卒業前から就職先で働ける制度があり、はやく仕事に慣れることができました。就職先にも先生方が挨拶にきてくれたりと心強かったです。

資格をとる際にも学習できる環境がしっかり設けられていて夏休み等も学習時間があり、挑戦しようという意欲もでました。自分にとって難しい資格でも、先生方がサポートしてくれたおかげで取得することが出来ました。

全員合同の授業もあれば出席番号順の中間でクラスが分かれた授業もあります。手話の授業などもあって就職後に役立つであろう内容です。

学校は綺麗で掃除の方もおられるので過ごしやすい環境にあります。最上階には広く休めるスペースもあるので気分転換にもなると思います。

授業もしっかりありますし、やはりそれ相応の学費ではあると思います。

医療事務としての内容でレセプトや会計システム等はもちろん、秘書としてのビジネスマナーや秘書業務、電話対応など実務的なものを重点的に学べます。
就職先 クリニックの医療事務
学校が返信できる口コミ