みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岡山県 岡山済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山済生会看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩11分

本気で受かりたい人に向いている学校

第一看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

丁寧な指導が校内、実習で得られる。先生、指導者は本校卒業生が多く、授業では当院の特性なども交えて指導して下さるので本当に役に立ちます。また、実習先に本校卒業の先輩看護師が沢山いてくださるので、かなり安心して実習ができます。

奨学金制度や入社に関しても何も問題ないと思います。しかし、授業態度、生活態度などはかなり厳しいと思うので、それに耐えられる形ならの話です。

資格取得に向けてはかなり熱心に指導して下さります。普通に行っていればなんの問題もないと思います。

座学、演習ともに充実しており、満足した内容でした。

本院建て替えにあたり、学校も新築されているので、かなり綺麗な環境で授業が受けれます。演習施設も新しくリニューアルされたので、最新の演習を実施出来ると思います。また、病院のすぐ隣にあります。駅近ですし、アフタースクールもかなり充実出来ると思います。

奨学金制度を殆どの人が利用しています。本院で働くと、返却不要なのでとても良心的だと思います。

私がいた時は1学年1クラスだったので、とても仲が良くすごく楽しかったです。また、クラブ活動やクリスマス会、さまざまな行事で先輩後輩とも絡む事が多いので実習のことなども相談出来ます。

所属 第一看護学科 看護科
看護師国家試験に向けたカリキュラムです。みんな志し1つなので一丸となって勉強が出来ます。ステップアップに向けた大学進学もかなり手厚く指導してくれます。
取得した資格 看護師免許
就職先 岡山済生会総合病院