みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 岡山県 岡山済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡山済生会看護専門学校

岡山県 岡山市北区 / 岡山駅 徒歩11分

入ってよかったです。

第一看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

看護師の専門に行きたい方は是非お勧めします。学費も安く奨学金ももらえ、校舎も新しく綺麗です。実習は附属の病院で精神海外は行えます。先生方も優しく親身で信頼できます。実質一人暮らしの量もありますし、立地も岡山駅から10分です。国試の合格率が高いも毎年100%を達成しています。課題、小テストも多く辛い時もありますが国試に受かるために先生たちが考えてくれています。おすすめです。

毎年卒業生の9割は付属の岡山済生会総合病院に就職していましたが、私たちの年から6割程度就職するようになります。それは定員が50人から80人になり、奨学金をもらえる人数に制限できたためです。岡山済生会総合病院を希望する人は、先輩方も就職してるしサポートも充実しています。しかし、他の病院を希望する人は、過去にこの学校から受けたことないところばかりなので自分たちで情報収集しなければなりません。しかし、先生たちはできる限りサポートしてくれます。

何年も合格率100%を達成しています。
    1年生の頃から国試を意識して認定試験以外にも毎週小テストがあったり課題が出たりします。2年生から模試を受け始め、3年生になると夏休みは補充講義、実習が終わると20時まで残って勉強する先輩もいます。国試に向けての勉強はもちろんですが、勉強ばかりで精神的に疲れた時のメンタルケアも含め先生たちはサポートしてくれます。

岡山済生会総合病院で働いている医師、看護師、栄養士等が

2016年建て替えがあり、あたらしい綺麗な学校に生まれ変わりました。設備も充実していますし学習しやすい環境だと思います。

半期で20万切る程度で破格の安さだと思います。また岡山済生会総合病院に就職し2年働くと約束すれば月30000の奨学金を貰えます。これは返さなくてもいいものです。

80人で2クラスあります。同じ夢を持ってる同士なので比較的仲良くなりやすいと思います。また実習や多くの試験を共に頑張り辛い思いを共にしてるため結束力は時間が経つにつれ強まります。雰囲気は高校のような感じです。

看護全般です。また、体育や文学などの授業ではもあります。済生会概論といううちの学校ならではのものもあります。全て必修で落とすと留年になります。group workがおおいです。

岡山済生会看護専門学校の学科一覧