みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 岡山県 岡山理科大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

在学中にとてもいい経験が積める

愛玩動物看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

愛玩動物看護学科に関する評価

岡山で就職を目指している人にはとてもいいと思う。在学中に実践的な経験が積めるし、いいと思う。他の専門学校に比べて犬の数や設備の差がすごい

先生たちのサポートが厚い。いろんな職種を希望できる。卒業後のサポートも充実している

過去問、対策問題への取り組みを授業内でしっかりしてもらえる。

実習は実践的で親身に何回も教えてもらえる。実際の現場の話もたくさん聞くことができる。

最寄りからは遠い。正門前に急な坂があり、しんどい。駐輪場、駐車場が遠い、狭い

実際の動物病院の設備が整っている。器具も人数分確保でき、よく練習できる。

器具など設備が整っているのに学費は安い方だと思った。在学中に購入したものも卒業後役に立った。

1クラス構成だったがみんな楽しくやっていた。他の学科とも交流があり、人脈が広がった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
3分の2座学、3分の1実習で知識から実践まで幅広く身につけることができる。
この学校・学科を選んだ理由 岡山で就職したかった。設備が整っている。犬も多い。就職率、試験合格率も高い
取得した資格 動物看護師統一試験 愛玩動物飼養管理士
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物病院

岡山理科大学専門学校の学科一覧