みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 岡山県 岡山理科大学専門学校 口コミ 口コミ詳細

トリミング学科

トリミング学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トリミング学科に関する評価

仕事に必要な資格や技術の習得のために、色々な施設に行ったり実際にお客様のわんちゃんをトリミングしながら学べる環境がよかったです。先生達も親しみやすくとても楽しかったです。

私が卒業するときには8割がトリミング業界に就職できました。先生方が色々サポートしてくださりとても役に経ちました

授業の中でサービス接遇検定と愛玩動物飼養管理士とトリマーライセンスC級の資格取得のための授業があり、資格取得に必要な知識を身に付ける事ができました。

座学は週2ぐらいで、実習が週3ぐらいあり、実際にお客様のわんちゃんをシャンプーカットできたので、とても勉強になりました。

岡山駅⇔理専のバスは人が多くて座れないし、本数も少ないので不便でした。
    学校の前の坂が急なのでしんどかったです。

ドライヤーや、コンセントなどの設備も充実していて実習の際に便利さを実感しました。

決して安いとは言えませんが同じようなジャンルの専門学校に比べて高いわけでもなく、奨学金などの制度もあり、いいなと思いました。

一緒にトリミング業界を目指す友人がいたので勉強の励みになりました。クラスの皆が仲良しでした。

所属 トリミング学科 トリミング
一年次はトリミングに必要な基礎、シャンプーセットなどを中心に学び、2年次はカットを学べます。
犬のシャンプー、カットなどを主に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 実習が他の専門学校に比べて多く、またお客様のわんちゃんをトリミングできるのでこの学校を選びました。
取得した資格 トリマーライセンスC級
愛玩動物飼養管理士1級